Tarta de crema de orujo y cesto de caramelo de frutas
De sabor queda exquisita, suave al paladar y con ese gustito a crema de orujo que la convierte en tarta estrella desde hoy en mi cocina.
Ingredientes
6
Costo estimado: 11.13Euros€ (1.85€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta oranais - hojaldre, crema pastelera y albaricoques
-
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
-
Tarta de crema, chocolate y daims
-
Tarta de higos y crema de almendra
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a punto de pomada. Forramos con papel vegetal la base de un molde desmontable y cubrimos el fondo con la mezcla de galletas. Introducimos en la nevera para que se endurezca mientras hacemos el relleno.
- Montamos la nata y la reservamos en la nevera para que no se baje. Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
- Batimos el mascarpone, el azúcar, el yogur y la crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche calentada en el micro, lo incorporamos a la mezcla y lo revolvemos bien hasta que consigamos que esté bien integrado. A continuación añadimos la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje. Lo volcamos en el molde sobre la base de galletas, y a la nevera durante un mínimo de seis horas, mejor de un día para otro.
- Ponemos 250 ml. de agua en un cazo al fuego, añadimos el azúcar y el café, cocemos hasta que se haya disuelto el azúcar y apartamos del fuego. A continuación añadimos la gelatina previamente hidratada y bien escurrida, revolvemos bien hasta que se deshaga. Dejamos enfriar la mezcla y se la añadimos cuidadosamente a la tarta por encima. Dejamos que cuaje.
- Cuando la tarta es totalmente cuajada y tiene approcheté el momento de desmoldarla, ya tardar en el congelador diez minutos. Tomar un cuchillo de hoja fina, pasar por agua caliente, el seco y pasar al molde por todo el borde por el bien despegar, desmoldo, sacar provecho de este puntito de frío intenso que le dio el congelador a la base helada de tortas y poner lo escurre con el papel a una fuente y tirando papel al mismo tiempo y zas, la tarta queda perfecta sobre la fuente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 814Kcal
- Carbohidratos: 91.7g
- Grasa total: 72.6g
- Grasa sat.: 41.3g
- Proteínas: 12g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 50.9g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (335g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!