Elaboración: Mezclar bien (a mano o a máquina) todos los ingredientes del bizcocho. Untar el molde del bizcocho con mantequilla y espolvorear un poco de harina. Verter la masa del bizcocho en el molde. Precalentar el horno a 250º.
Cuando el horno esté caliente bajar la temperatura a 180º ( en la posición de arriba y abajo, con el símbolo del ventilador). Introducir el bizcocho a media altura. Hornear durante 45 minutos. Sacar el bizcocho y esperar a que esté frío para desmoldar. Se puede hacer el día anterior; los bizcochos están más buenos de un día para otro. Cortar el bizcocho en dos, abrir, rellenar de nocilla una de las dos mitades y volver a tapar.
La nata tiene que ser nata para montar (la de cocinar no sube). Es muy importante que tanto la nata como el recipiente donde se va a montar (mejor de cristal o acero) estén muy fríos, para eso, meterlos en el congelador 3 minutos antes. Montarla a mano o a máquina, y cuando empiece a espesar, añadir el azúcar. Si montáis la nata a máquina, tened cuidado de no pasaros porque se os puede cortar. Antes de cubrir el bizcocho con nata, poner unos trozos de papel de aluminio debajo del bizcocho para no manchar el plato de nata. Con una cuchara cubrir el bizcocho de nata y guardar en la nevera. Decorar la tarta antes de servir (o por lo menos lo más tarde que podáis), ya que los fideos de colores acaban tiñendo la nata. Quitar el papel de nata después de decorar la tarta, así el plato tampoco se llenará de fideos de colores.También se puede decorar con fideos de chocolate, lacasitos (con las letras hacia abajo), fruta; fresas, trozos de piña o melocotón en almíbar, etc...
Si teneis alguna duda en mi blog podeis dejar la pregunta en comentarios.
Comentarios de los miembros:
Se super deliciosa y sabrosa
No debe incorporar todos los ingredientes al mismo tiempo, primero aceite, azucar y huevo y luego ir alternando los demas. gracias
Buena receta y muy facil.
ES ESTUPENDA PARA LOS CUMPLEAÑOS. DELICIOSA.SALUDOS.