Tarta semifrío de limón súper fácil

La Tarta semifrío de limón súper fácil, súper bueno y súper ligero con un sabor refrescante que no pararías de comer, ummm riquísima.
Ingredientes
Para la decoración:
También te puede gustar
-
Tarta de limón fácil
-
Tarta de albaricoque fácil
-
Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
-
Tarta conejo extra fácil (pascua)
Preparación
- Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos.
- En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa.
- Le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
- Ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío.
- Probadlo os va a encartar.
Nutrición
- Carbohidratos: 33.5g
- Grasa total: 2.3g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 24.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Preguntas
En Argentina se los conoce como vainillas.
Gracias por tu aportación! Un saludo :)
Soy de Argentina. Aquí no tenemos o n o sabemos que son bizcochos de SOLETILLA, me puedes aclarar?
Son bizcochos alargados. Son los mismos que se usan para hacer el tiramisú.
Que significa leche evaporada? es hervida o condensada? gracias por su respuesta
La leche vaporada es leche condensada sin azúcar, o lo que es lo mismo, leche normal a la que se le ha evaporado el 60% del agua. Puedes comprarla en cualquier supermercado o grandes superficies.
Fotos de miembros
Comentarios
Esta tarta de limón está de vicio y además tiene una textura espectacular.Hacedla.
En Argentina las soletillas son las vainillas,lo que no tenemos aqui,es la leche evaporada,dicen que se puede hacer,o reemplazar,pero no lo he probado
A Soy de Argentina. sobre su pregunta "Aquí no tenemos o n o sabemos que son bizcochos de SOLETILLA, me puedes aclarar? le respondo:
SOLETILLAS son nuestras deliciosas VAINILLAS.
Que buena pinta yperferta presentación. La voy hacer para el fin de semana. Gracias