En Petitchef nos encantan las tartaletas de frutas! sobre todo cuando se trata de cítricos. La tartaleta de limón, una de nuestras favoritas! :) Para la base podemos usar una masa sablé casera o una precocinada si vamos con prisas. Si quieres incorporar más cremosidad, añádale merengue o nata montada por encima.
Colocar la masa sablé en el fondo del molde. Hornear 25 minutos a 180°C.
Obtener el zúmo y la ralladura de los limones. Ponerlos a calentar en una cacerola.
Batir los huevos con el azsúcar y añadir la maizena. Mezclar.
Añadir esta mezcla a la cacerola con el zumo de limón caliente. Mezclar a fuego suave hasta que la crema espese.
Apartar del fuego y añadir la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore completamente. Verter en un bol y filmar con papel transparente a ras para no crear costra. Dejar enfriar.
Una vez que tanto la base como la crema han enfriado, estirar la crema sobre la base y alisar con una espátula.
Refrigerar 30 min, espolvoreamos azúcar glas si lo deseamos y listo! :)
* Puedes añadir merengue o nata montada por encima. * También puedes cambiar el tipo de cítrico con el que desees hacer la tarta ( naranja, lima, pomelo...)
Por favor me puedes dar la receta para
"masa sable" para "Tarta de limon facil". Gracias.
Responder:
Si clicas en la palabra "sablé" de los ingredientes, te lleva directamente a la receta. Pero te dejo el enlace --> https://www.petitchef.es/fid-1568105
Comentarios de los miembros:
Excelente...!!
Gram gram
Me parece un postre riquísimo,gracias por compartir. ;)