Torta de maíz

Postre
5 porciones
Fácil
1 hora
619 Kcal

Es uno delicia de rico(a) y sorprende por su sencillez. Él muy jugosito y si en una ocasión usted quiere sustituir el râpure de limón por un vidrio medio de coñac verá que una lujuria gastronómica aparecerá.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
  • En un cuenco batimos las yemas con el asúcar y la rayadura de limón, después añadimos el aceite y la leche. Una vez que esté todo bien mezclado añadimos la harina, y revolvemos hasta que esté bien integrada.
  • Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible.
  • Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, sacudimos para retirar la sobrantes y vertemos la masa en él. Introducimos en el horno durante media hora.
  • Una vez frío si gusta se puede espolvorear con azúcar glass o adornarlo como apetezca.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 619Kcal
  • Carbohidratos: 64.8g
  • Grasa total: 33.4g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 33.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (188g)
Vegetariano
FFrabisa

Preguntas

Quiero recetas hechas con maiz

Sólo tienes que poner la palabra "maiz" en el buscador de Petitchef. De todas maneras aquí te dejamos el enlace --> www.petitchef.es/?obj=feed&action=list&q=maiz

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Amy, 17/05/2020

Exelente

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :)

19/07/2017

Azúcar se escribe con z no s. Solamente. Me encanto la receta.

(0) (0) abuso
07/09/2015

Se ve riquisima la voy a hacer y es muy poco tiempo

(0) (0) abuso
11/05/2014

Riquísima, me encantó, la haré.

(0) (0) abuso
28/01/2014

Se ve extraordinario y será uno los próximos que realizare para la familia.

(0) (0) abuso
19/01/2013

Excelente receta

(0) (0) abuso
16/12/2012

Hola!!! Ya hice la receta y quedó de maravillas, en casa gustó muchísimo. También aprovechar para darle las gracias por haber cambiado el formato, ahora si puedo lerr perfectamente bien la receta y las fotos son unas maravillas :D

(0) (0) abuso
15/10/2012

Porbare' la receta, pero solo sugiero que las letras la haga m'as gruesas porque en ciertos lugares por tener la foto detra's pues se hace dif'icil leer todo el texto, por eso le doy una puntuaci'on de 3 estrellas, porque la verdad ha sido un poco incomodo leer todo el arti'culo. OJO! La idea es fant'astica y se ve muy bonito, pero tiene esa dificultad. Saludos!

(0) (0) abuso
24/10/2011

Riquiima para mis quilitos provocatibos

(0) (0) abuso
01/10/2011

Esta buenisimo

(0) (0) abuso