Torta de maiz de guitiriz

TORTA DE MAIZ DE GUITIRIZ
Postre
3 porciones
Medio
1 hora

Típica de Guitiriz, Galicia. Riquisima...

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.45 (1.82€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Se trabaja el azúcar con la manteca.
    Se separan las yemas de las claras y se ponen las claras a punto de nieve. Reservamos.
    Añadimos a la manteca las yemas batidas, las claras a punto de nieve (poco a poco y con movimientos envolventes), la ralladura del limón y el anís.
  • Después se va echando la harina poco a poco y se sigue removiendo bien hasta que quede bien ligada.

    Verter la mezcla en un molde (de los que tiene un agujero en el medio), previamente engrasado con manteca y al horno a temperatura muy alta 230º, durante unos 30 minutos. Comprobar si ya está listo con una aguja o cuchillo, si sale limpio es que ya está. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.
BBlanca999

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Mejor reemplazar la manteca o mantequilla por aceite de girasol de ese modo no es tan exagerado el Alto contenido de COLESTEROL. y queda igualmente muy rica.

abuso

anonymous

Muy buena

abuso