Triángulos de avellana

Pruebe esta deliciosa receta de postre.
Ingredientes
2
Base:
Relleno:
Decoración:
Costo estimado: 11.57Euros€ (5.79€/porción)
También te puede gustar
-
Galleta xxl de avellana y chocolate con leche y praliné
-
Fudge con avellanas (barritas cremosas de chocolate y avellana)
-
Empanadas de hojaldre, manzana y crema pastelera de avellana
-
Natillas veganas de avellana (sin gluten, sin huevo, sin lactosa)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Vamos a hacer la masa quebrada que va debajo. Mezcla todos los ingredientes en un bol. Haz una una bola, sin manosearla demasiado. A mí me quedó un poco pegajosa, así que añadí más harina a la hora de extenderla con el rodillo.
- Extendemos la masa con el rodillo, para que cubra una bandeja de horno. Como es pegajosa, es mejor extenderla directamente sobre papel de hornear del tamaño de la bandeja.
- Unta la masa con la mermelada de albaricoque. Ahora hacemos el relleno. Derrite la mantequilla en un bol en el microondas. Añade azúcar, harina de avellana y las avellanas picadas. Extiende esta masa sobre la masa quebrada untada de mermelada. Para que la masa una vez cocida tenga bordes, vamos a cortar unas tiras de papel albal y a doblarlas dos o tres veces. Ponlas en los bordes de la bandeja.
- Hornea a 180º C en horno precalentado durante 25 min. Según el libro hay que cortar cuadraditos de 4x4 cm, que luego se cortan diagonalmente. Como soy una viva-la-vida, lo hice a ojo...obtuve triángulos isósceles, equiláteros y escalenos... incluso alguna otra figura que no sabría definir...Esto hay que hacerlo cuando la masa esté aún caliente.
- Paso final: la decoración: coge unos 200 gr. de chocolate, del que más te guste. En mi caso tenía rodando un poco de chocolate con leche y otro de chocolate negro... Derrítelo y revuelve para obtener una crema untuosa.
- Moja dos esquinitas de cada triángulo y deja que se sequen sobre papel de hornear. A lo mejor hace falta meterlos en la nevera. No es nuestro caso.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: