Recetas con pimientos de padrón

5 recetas

El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento que se caracteriza por su pequeño tamaño, de unos pocos centímetros, por su color verde brillante y porque sus plantas producen pimientos de Padrón dulces y también picantes, imposibles de distinguir. El pimiento de Padrón se prepara frito, directamente en buen aceite de oliva y se le añade sal gruesa después de frito. Se han de comer calientes, como entradas, siendo un plato típico para tomar con amigos, en busca del ejemplar picante. Actualmente, también fritos, se pueden utilizar como acompañamiento de pescados o carnes a la plancha.

Receta Tortilla de bacalao con pimientos de padrón

Tortilla de bacalao con pimientos de padrón

Plato Fácil 30 min 553 kcal
Ingredientes: 4 huevos (grandes) 300 gr bacalao (desalado) 1 cebolla (grande) 1 diente de ajo 3 cdas de aceite de oliva virgen extra 1 pizca de sal un poco de...
Receta Arroz con pimientos de padrón

Arroz con pimientos de padrón

Plato Fácil 35 min 1224 kcal
Ingredientes: 4 tqzas de arroz medio kg de sepia 2 cebolletas 150 g de pimientos de Padrón 150 g de setas variadas 4 tomates sin piel ni pepitas sal aceite 8...