Recetas de risotto con piñón

4 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas

Risotto vegetariano con tomates secos y setas

Plato Fácil 55 min 640 kcal
Ingredientes: 20 gr de setas deshidratadas 40 gr de tomates secos deshidratados 200 gr de arroz redondo 1 cucharadita de hierbas de Provenza 10 gr de piñones 1...
Receta Risotto de tres quesos, bacon y manzana

Risotto de tres quesos, bacon y manzana

Plato Fácil 35 min 917 kcal
Ingredientes: 250 gr de arroz Carnaroli 1/2 cebolla (picada muy pequeña) 50 gr de bacon a dados 1 lonchas finas de bacon 50 ml de vino blanco 700 ml de caldo de...
Receta Risotto de alcachofas, cebolla morada y romero

Risotto de alcachofas, cebolla morada y romero

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 c.s. de aceite de oliva 2 cebollas moradas, cortadas en juliana 1 pimiento rojo, cortado en cuadrados grandes 2 c.s. de hojas de romero fresco...