Guiso de patatas con sabor marinero

Plato
2 porciones
Fácil
1 hora
1034 Kcal

Disfrute del sabor a mar en este delicioso estofado de patatas y calamar.

Ingredientes

2
Costo estimado: 15.76 (7.88€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Limpiar bien los mejillones y poner a cocer con un vasito de agua, la hoja de laurel en trocitos y un diente de ajo en láminas, sacar de su cascara cuando hayan abierto y reservar (no tirar el caldo de los mejillones, colarlo y reservarlo).
  • En una cazuela pon aceite, fríe unos minutos los langostinos, sácalos y resérvalos. Vierte la cebolla picadita fina, el pimiento en trocitos, la hoja de laurel y los dos dientes de ajo restantes picados.
  • Dorar unos minutos y verter el tomate. Mueve y agrega las anillas de calamar, rehoga un poco y echa el caldo de los mejillones reservado, si hace falta vierte un vaso o dos de agua y deja cocer unos 20 min.
  • Luego vierte las patatas cortadas en trozos rasgados, el azafrán y la sal. Cocer unos 20 minutos a fuego suave y unos 3 minutos antes de apagar el fuego añade los langostinos y los mejillones.
  • Rectificar de sal y agregar un poco de perejil picado. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1034Kcal
  • Carbohidratos: 122.4g
  • Grasa total: 12.4g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 99.6g
  • Fibras: 11.6g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (1241g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
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