La salsa barbacoa es la estrella de las salsas sobre todo para el acompañamiento de carnes hechas a la parrilla o al horno. Destaca por su intenso sabor y aparte de acompañar las carnes también es perfecta para pasta, pescados, verduras, patatas...
Podemos hacer una salsa barbacoa casera de lo más rica. Es muy fácil y rápida de preparar y queda exquisita, aunque no igual que las salsas comerciales ya que tienen un punto ahumado que es difícil de conseguir. Es una salsa con una textura cremosa y consistente perfecta para recetas como albóndigas o costillas.
Si estás en búsqueda de más salsas para acompañar carnes, patatas... puedes optar por la salsa alioli, salsa de hongos, salsa roquefort...
Pero si quieres aprender a hacer una salsa barbacoa, aquí te dejamos el paso a paso y una infografía.
Comentarios de los miembros:
Es una salsa regular para una barbacoa. Opinión personal. respeto las otras.
Una receta super super.
Fácil y exquisita. Gracias
Fácil y sabrosa
Qué sabrosura!!
Efectivamente muchos ingredientes pero fáciles de conseguir. Queda deliciosa. Gracias