¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

jueves 18 mayo 2017 17:05
¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

La salsa barbacoa es la estrella de las salsas sobre todo para el acompañamiento de carnes hechas a la parrilla o al horno. Destaca por su intenso sabor y aparte de acompañar las carnes también es perfecta para pasta, pescados, verduras, patatas...

Podemos hacer una salsa barbacoa casera de lo más rica. Es muy fácil y rápida de preparar y queda exquisita, aunque no igual que las salsas comerciales ya que tienen un punto ahumado que es difícil de conseguir. Es una salsa con una textura cremosa y consistente perfecta para recetas como albóndigas o costillas.

Si estás en búsqueda de más salsas para acompañar carnes, patatas... puedes optar por la salsa alioli, salsa de hongos, salsa roquefort...

Pero si quieres aprender a hacer una salsa barbacoa, aquí te dejamos el paso a paso y una infografía.


Paso a paso

Aunque los ingredientes que se necesitan para la salsa barbacoa no son pocos, son sencillos y fáciles de conseguir: 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolleta, 3 dientes de ajo, 1 vaso de ketchup, 2 cucharaditas de orégano, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharada de harina de maíz refinada, un chorrito de vinagre, sal y pimienta.

  • Para empezar, picaremos los pimientos y la cebolleta en trocitos.
  • Los colocaremos en una sartén con el fuego alto y sin aceite. Añadiremos también los 3 dientes de ajo y dejaremos que todo se cocine hasta que estén bien tostados para lograr ese sabor a barbacoa.

  • En un recipiente, juntaremos el vaso de ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el orégano y el pimentón picante.
  • Cuando las verduras estén listas, las añadiremos a la mezcla
  • Licuaremos todo bien.
  • Añadimos la mitad de la harina de maíz refinada. Es decir, 1/2 cucharada.
  • Seguiremos licuando todo.
  • Cuando veamos que ya no tiene apenas grumos, colaremos el contenido y lo echaremos en una cazuela.
  • Añadimos la otra mitad de la harina de maíz y salpimentaremos.
  • Finalmente poniendo la cazuela al fuego, removeremos e iremos ligando con ayuda de unas varillas durante diez minutos hasta que la salsa quede cocinada.
¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!, foto 1

Comentarios

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attilio, 16/07/2019

Es una salsa regular para una barbacoa. Opinión personal. respeto las otras.

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encarna, 03/02/2018

Una receta super super.

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27/01/2018

Fácil y exquisita. Gracias

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heberto, 25/01/2018

Fácil y sabrosa

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Malugua, 20/01/2018

Qué sabrosura!!

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cecofa, 20/01/2018

Efectivamente muchos ingredientes pero fáciles de conseguir. Queda deliciosa. Gracias

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