Costillas a la salsa barbacoa

Hoy os traigo una de mis recetas favoritas, traída directamente de Estados Unidos. A pesar de que no soy muy de salsas, la salsa barbacoa me encanta, siempre que sea industrial, ya que aún no he encontrado ninguna receta casera que le de ese toque ahumado tan característico. Mi marca favorita es Hunt´s variedad original. No lo hagáis con marcas blancas, porque el sabor no es el mismo. La elaboración es mínima y el resultado es espectacular. A las pruebas me remito
Ingredientes
Preparación
Salamos las costillas y las envolvemos en papel albal haciendo paquetitos que pondremos sobre la bandeja del horno previamente precalentado a 200ºC.
- Horneamos durante 50- 60 minutos, dependiendo de la cantidad de costillas.
- Sacamos del horno, abrimos los paquetitos y con ayuda de una brocha las bañamos bien con salsa barbacoa.
- Hornear 10 minutos se aprecia que se forma una capa que queda adherida a la costilla) y listas para comer.
Consejos y trucos
Costillas: Yo uso las de punta que son más jugosas que las de costillar. Eso ya va en gustos, pero quedan igual de buenas.
Nutrición
- Carbohidratos: 3.2g
- Grasa total: 19.6g
- Grasa sat.: 8.3g
- Proteínas: 18.1g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 2.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Preguntas
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Reseñas

Comentarios
La receta está bien, a mi particularmente me gusta más tenerlas dos horas a 150 grados en albal y otra hora más sin el, bañándolo con la salsa. Los últimos diez minutos a 220 para que se dore y la capa de salsa se endurezca un poco. Lo que es un crimen es comprar la salsa: busca una receta que te guste, y le añades salsa ahumada Carmencita. Te aseguro que no volverás a comprar salsa. Hace falta básicamente salsa de tomate, ketchup, salsa Carmencita, Coca Cola, vinagre, cebolla, y después bastantes condimentos.

Me ha encantado, además de que se prepara muy rápido y fácilmente, todo lo contrario a lo que hubiera imaginado.

BARBARO YO LA HICE MUCHAS VECES CON COSTILLAS DE CORDERO PATAGONICO!
Te han quedado con una pinta estupenda! Gracias por compartir el resultado con todos los Petitchef :)