¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito!

Has llegado al lugar indicado si quieres preparar tu salmón al estilo Gravlax. Una receta sencilla pero con resultado realmente elegante y delicioso. Este salmón marinado a la escandinava, es una idea fantástica como aperitivo para cualquier evento o comida especial. Ideal acompañado de unos blinis o unas tostas. Así que, no te olvides de esta receta ahora que la Navidad está a la vuelta de la esquina. No lo dudes ni un segundo ¡te aseguramos que vas a triunfar! Aquí te contamos cómo hacerlo paso a paso:
Ingredientes para 3 personas :
- 150 gr de salmón fresco (1 lomo limpio y previamente congelado)
- 70 gr de azúcar
- 70 gr de sal
- 1 pizca de pimienta
- 5 gr de eneldo
- 1 cda de pimienta rosa en grano
- jugo de limón (opcional)
Utensilios necesarios :
- film transparente
Preparación paso a paso :
- Mezclar los ingredientes:
Machacar la pimienta rosa con un mortero o un molinillo. En un bol, mezclar el azúcar, la sal, la pimienta rosa y el eneldo
- Cubrir el salmón con la mezcla
Verter la mitad de la mezcla en una fuente o bol profundo y colocar encima el lomo de salmón (sin piel ni espinas). Cubrir con el resto de la mezcla. Tapar el bol con film transparente y refrigerar durante 24 horas.
- Escurrir el agua almacenada
Pasado ese tiempo, retirar el agua que se ha formado y volver a filmar y meter en el frigorífico durante otra 24 horas.
- Limpiar el salmón
Enjuagar bajo el grifo del agua el lomo de salmón para quitar el excedente salino.
- Cortar
Cortar el salmón en lonchas finas.
- Terminar la preparación
Espolvorear un poco de pimienta rosa y el eneldo por encima, y rociar con zumo de limón.