¿Cuál de las salsas de tu nevera tiene más calorías? Top 5 de las más sabrosas

Thursday 13 February 2025 13:02
¿Cuál de las salsas de tu nevera tiene más calorías? Top 5 de las más sabrosas

La primera Te sorprenderá. Las salsas son acompañamientos esenciales que realzan el sabor de muchos platos. Sin embargo, pueden ser especialmente ricas en calorías, lo que puede repercutir en una dieta equilibrada. Te dejamos una clasificación de 5 salsas, de la más ligera a la más calórica por 100 gr de producto ;)


1. Salsa barbacoa - 200 kcal

1. Salsa barbacoa - 200 kcal

Con 200 kcal por 100 gr, la salsa barbacoa es la menos calórica de esta clasificación. Compuesta principalmente de tomate, vinagre, azúcar y especias, es el acompañamiento perfecto para las carnes a la parrilla. Sin embargo, hay que tener cuidado con su contenido, a menudo elevado, en azúcar.


2. Salsa cóctel - 400 kcal

2. Salsa cóctel - 400 kcal

Utilizada a menudo para acompañar mariscos y gambas, la salsa cóctel, también conocida como salsa rosa, tiene 400 kcal por 100 gr. Elaborada con mayonesa y kétchup, tiene más calorías que la salsa barbacoa por su alto contenido en grasas.


3. Salsa holandesa - 500 kcal

3. Salsa holandesa - 500 kcal

Rica y cremosa, la salsa holandesa es el acompañamiento perfecto de los huevos benedictinos, los espárragos o el pescado. Elaborada esencialmente con mantequilla, yema de huevo y zumo de limón, contiene unas 500 kcal por 100 g, por lo que es una salsa que debe consumirse con moderación.

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4. Salsa César - 550 kcal

4. Salsa César - 550 kcal

Esta salsa cremosa, famosa por realzar las ensaladas César, se elabora con aceite, yema de huevo, queso parmesano y, a veces, anchoas. Contiene unas 550 kcal por 100 gr, principalmente debido a su alto contenido en grasa.

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5. Mayonesa - 680 kcal

5. Mayonesa - 680 kcal

Como era de esperar, la mayonesa encabeza la lista con 680 kcal por 100 gr. Elaborada principalmente con aceite y yema de huevo, es especialmente calórica. Aunque es deliciosa con patatas fritas, sándwiches o marisco, es mejor consumirla en pequeñas cantidades.

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MathieuMathieu
Redactor web en prácticas en Ptitchef. ¿Qué mejor que un buen plato de pasta con parmesano? ¡Nada, seguro! Me encanta descubrir y compartir artículos de nutrición para cuidar de ti. Te invito a consumirlos sin moderación.