Nunca viene mal saber hacer una mayonesa casera :)
Ten en cuenta, que existen 3 maneras de hacer la mayonesa: con mostaza, vinagre o limón. Nosotros, te enseñamos cómo hacer una mayonesa mitad mostaza mitad vinagre.
En un vaso de batidora, echar el huevo y añadir el vinagre.
Incorporar la mostaza y salar.
Mezclar rápidamente con un tenedor y cuando la mezcla sea homogénea, déjalo reposar 20 segundos. Diremos, que la mostaza "cocina" el huevo.
Batir todo con una batidora sin levantar del fondo del vaso. Añadimos mientras tanto el aceite en hilo poco a poco hasta que la mayonesa tiene la consistencia deseada.
Claras: Puedes quitar las claras del huevo, pero te quedará una mayonesa menos ligera. Otra opción, es hacerlo a la inversa, y eliminar la yema usando sólo las claras. Obtendrás una mayonesa mucho más ligera aunque si un tanto diferente.
Utensilio: Gracias a este tipo de batidora y siguiendo el paso a paso, la mayonesa será infalible!