Mayonesa de mostaza casera

Acompañamiento
4 porciones
Medio
10 min
537 Kcal

Nunca viene mal saber hacer una mayonesa casera :) Ten en cuenta, que existen 3 maneras de hacer la mayonesa: con mostaza, vinagre o limón. Nosotros, te enseñamos cómo hacer una mayonesa mitad mostaza mitad vinagre.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.74 (0.18€/porción)

Materiales

  • - vaso de batidora
  • - batidora

Preparación

  • Mayonesa de mostaza casera - Preparación paso 1En un vaso de batidora, echar el huevo y añadir el vinagre.
  • Mayonesa de mostaza casera - Preparación paso 2Incorporar la mostaza y salar.
  • Mayonesa de mostaza casera - Preparación paso 3Mezclar rápidamente con un tenedor y cuando la mezcla sea homogénea, déjalo reposar 20 segundos. Diremos, que la mostaza "cocina" el huevo.
  • Mayonesa de mostaza casera - Preparación paso 4Batir todo con una batidora sin levantar del fondo del vaso. Añadimos mientras tanto el aceite en hilo poco a poco hasta que la mayonesa tiene la consistencia deseada.
  • Mayonesa de mostaza casera - Preparación paso 5Y listo! mayonesa preparada :)

Consejos y trucos

Claras: Puedes quitar las claras del huevo, pero te quedará una mayonesa menos ligera. Otra opción, es hacerlo a la inversa, y eliminar la yema usando sólo las claras. Obtendrás una mayonesa mucho más ligera aunque si un tanto diferente.

Utensilio: Gracias a este tipo de batidora y siguiendo el paso a paso, la mayonesa será infalible!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 537Kcal
  • Carbohidratos: 0.3g
  • Grasa total: 58.6g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (78g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Equipo de cocina

licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Gracias por enviar los menús todos los dias ¡qie imaginacion!!!! Me parece genial l a mayonesa y los huevos rellenos. Saludos cordiales.

Muchas gracias por tus palabras y por seguirnos :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: