Mayonesa de mostaza casera
Nunca viene mal saber hacer una mayonesa casera :) Ten en cuenta, que existen 3 maneras de hacer la mayonesa: con mostaza, vinagre o limón. Nosotros, te enseñamos cómo hacer una mayonesa mitad mostaza mitad vinagre.
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.74Euros€ (0.18€/porción)
Materiales
- - vaso de batidora
- - batidora
Preparación
En un vaso de batidora, echar el huevo y añadir el vinagre.
Incorporar la mostaza y salar.
Mezclar rápidamente con un tenedor y cuando la mezcla sea homogénea, déjalo reposar 20 segundos. Diremos, que la mostaza "cocina" el huevo.
Batir todo con una batidora sin levantar del fondo del vaso. Añadimos mientras tanto el aceite en hilo poco a poco hasta que la mayonesa tiene la consistencia deseada.
Y listo! mayonesa preparada :)
Consejos y trucos
Claras: Puedes quitar las claras del huevo, pero te quedará una mayonesa menos ligera. Otra opción, es hacerlo a la inversa, y eliminar la yema usando sólo las claras. Obtendrás una mayonesa mucho más ligera aunque si un tanto diferente.
Utensilio: Gracias a este tipo de batidora y siguiendo el paso a paso, la mayonesa será infalible!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 537Kcal
- Carbohidratos: 0.3g
- Grasa total: 58.6g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 2.1g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 0.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (78g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Equipo de cocina
licuadora
Preguntas
Gracias por enviar los menús todos los dias ¡qie imaginacion!!!! Me parece genial l a mayonesa y los huevos rellenos. Saludos cordiales.
Muchas gracias por tus palabras y por seguirnos :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!