Bien conocida en el mundo entero, seguro que has pedido alguna vez una "Ensalada César" en el restaurante ¿Y si esta vez lo haces en casa? Muy fácil de hacer! el secreto esté en la salsa! Esta salsa es una especie de mayonesa. Simple y eficaz para la cena, te damos nuestra receta aquí mismo.
Dora el pollo en una sartén con un poco de aceite.
Prepara los huevos duros: cuécelos en agua hirviendo durante 10 min.
Prepara los picatostes: en una sartén caliente, vierte un poco de aceite. Luego pon el ajo machacado.
Corta el pan en cubos y ponlos en la sartén hasta que se doren.
Prepara la salsa: Vamos a hacerlo exactamente como si fuera una mayonesa. En el bote de la batidora, poner la mostaza + sal + salsa Worcesterschire + zumo de limón + pimienta. Batimos.
Añade el aceite de oliva poco a poco mientras batimos. Para que emulsione.
Poco a poco la mezcla va a ir espesando. Cuando esto pase, añadimos el parmesano rallado + huevo. Batimos.
En un bol ponemos la lechuga.
Colocamos el pollo por encima.
Añadimos el huevo duro cortado en cuartos. Seguidamente, vertemos la salsa cesar. Luego ponemos copos de parmesano y por último los picatostes.
La salsa es para comer en el mismo momento. No se puede dejar para el día siguiente ya que es como la mayonesa casera, lleva huevo y se puede poner mala.
Si quieres potenciar el sabor de tu salsa puedes picarles unas anchoas y triturarlas con el resto de ingredientes ¡Riquísimo! Si tienes un trozo de parmesano puedes usar el pelador de patatas para hacer las láminas de queso.
Fotos
Preguntas:
Qu es la salsa worcerteschire.
Responder Petitchef:
A la salsa Worcestershire, se le conoce también salsa inglesa, Perrins o Worcester. Es una salsa líquida fermentada que se usa como potenciador de sabor. Se suele usar, por ejemplo, en el steak tartar, en la salsa rosa casera, o en las salsas que acompañan las carnes y asados.
Hola:
¿Qué son las lágrimas de pollo?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder:
Son tiras de pechuga de pollo, que cuando tienen esa forma se llaman así.
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.