¿Qué come Emily in Paris?
miércoles 26 enero 2022 12:01

Para los que han visto la serie de Netflix Emily in Paris, además de fijarse en su encantador vecino Gabriel, seguro que también han viajado hasta Francia con las locaciones y la gastronomía propia de este romántico país. Es casi imposible hablar de Francia sin hacer mención a su cocina.
Te invitamos a seguir los pasos gastronómicos de Emily in Paris con esta lista de recetas francesas, que queridos lectores, podemos hacer en casa y sentirnos como el mismísimo chef.
Vamos a comprobarlo!
1. Napolitana de chocolate
En cuanto Emily in Paris se instala en la ciudad de las luces, una de las primeras cosas que hace es ir directa a la Boulangerie Moderne (panadería francesa). Allí se pidió lo que en España conocemos como una napolitana de chocolate y que, en Francia, y dependiendo de la zona, se conoce como Pain au chocolat o chocolatine. Este esponjoso bollo dejó maravillada a la joven y ¡nos nos extraña!2. Tortilla francesa
El francés es así, bate unos huevos y voilà los convierte en pura magia gastronómica. Eso es justamente lo que hice Gabriel, el vecino de Emily y cocinero (qué suerte tiene). Le preparó una clásica tortilla francesa. Que a diferencia a como la comemos en España (liada) se sirve plana y sin doblar.3. Gallo al vino
Cuando Emily va al Château de su amiga Camille, Gabriel preparó un guiso muy tradicional de la cultura francesa el: Coq au vin (gallo con vino).4. Crepes
En una de las salidas de Emily con Mathieu (el sobrino del diseñador de moda Pierre Cadault), prueba uno de los bocados dulces más representativos del país galo: los crepes. Esas sedodas y finitas tortitas pueden recordarnos a otro bocado español, también muy sabroso, las filloas.5. Coulant de chocolate
Con Thomas, el profesor sexy, Emily tiene la oportunidad de probrar otro de los postres de origen francés: El colulant de chocolate. Un rico y húmedo bizcocho de chocolate que esconde en su interior un corazón de chocolate líquido que fluye cuando le clavas la primera cucharada. Un postre que creó el chef francés Michel Bras en 1981 y que hoy, se conoce popularmente por la mayoría de los franceses como fondant de chocolate.6. No comió, pero aparece
El excéntrico diseñador de moda Pierre Cadault, en una de sus crisis, se complace rompiendo con la cuchara la fina capa crujiente de azúcar de una Creme Brulée. Un postre muy parecido, si no idéntico, a la crema catalana.7. Cheeseburger
Aunque todo está riquísimo en Francia cuando Emily siente nostalgia, echa en falta la comida de su país de origen. Ella es una estadounidense de veintitantos años y, por supuesto, ¿qué echa de menos un joven americano? Claro! una buena hamburguesa!8. Mantequilla de cacahuete
Para sentirse como en casa, Emily pide que le manden desde América un paquete con varios tarros de mantequilla de cacahuete. Tarros que durante el trayecto en avión se rompen arruinando sus trajes y pertenencias. Gabriel intentar reconfortarla asegurándole que podrá encotrar cosas mucho mejores para comer en París. ¿Tú que opinas?Comentarios
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