Crema catalana tradicional deliciosa

Postre
4 porciones
Fácil
25 min
230 Kcal

La crema catalana o crema quemada es, sin lugar a dudas, uno de los postres tradicionales más apreciados de nuestra gastronomía. Un dulce suave y delicado que baila entre la crema pastelera y el flan con una crujiente capa de azúcar caramelizada que hace las delicias de quien lo prueba. Un postre fácil que se hace con ingrediente cotidianos, perfecto para culminar un almuerzo con nota alta.


Ingredientes

4
Costo estimado: 1.06 (0.26€/porción)

Materiales


También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min


Consejos y trucos

Parecidos: es una receta muy parecida a la crema pastelera y a la leche frita, aunque las proporciones sean diferentes.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 31.1g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (176g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

¿POrque me queda la crema granulada? me gustaria saber el motivo, para dejar una crema, pues eso....... cremosa gracias

Puede ser porque el fuego lo tuvieras algo alto o que lo dejaras demasiado tiempo sin remover, con lo que las yemas se cuajaron y dejaron grumos.
Cuando te pase esto, pasa la crema por la batidora y listo :)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 10
dolores_m2023_6, 27/12/2023

Es una receta riquísima.
Me felicitaros..
Gracias

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
PABLO, 14/03/2019

Hurra por la crema catalana ! Está buenísima y no empalaga nada. Gracias por la receta Petitchef.
PABLO

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
meganx, 19/11/2018

Sale divina

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
regina, 14/07/2018

Muy buena ,siempre excelentes recetas

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
06/03/2014

Gracias por facilitarnos la preparación con los pasos explicados e ilustrados... todo ha sido divertido y sin mayor complicación. Al final, me deleité con el resultado... una delicia!.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
11/02/2014

Se ve deli realmente

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
11/02/2014

Me parece como una crema inglesa ,pero me encanto!!!!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
11/02/2014

RIQUISIMA!!!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
11/02/2014

Muy fácil y práctica, además de deliciosa...!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
02/08/2013

Buenisimas. las hare much as vices mas,gracias Adita

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
  • página 1 / 10



+