Crepes clásicos, masa perfecta
Quien puede resistirse a una buena crepe bien blandita y delicadamente perfumada con vainilla? Una receta que nos recuerda a los desayuno de fin de semana, o a las meriendas golosas. Genial para hacer con amigos o con los más peques de la casa :)
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - varillas
- - sartén
- - espátula
Preparación
En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar.
Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado.
Haz lo mismo con el resto de masa. Y listo!
Para acompañar las crepes, puedes usar azúcar, mermelada, miel, nutella o al natural, cada uno a su gusto!
Consejos y trucos
La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...
La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.
Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)
Nutrición
- Carbohidratos: 13.6g
- Grasa total: 3.8g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 4.7g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Que reemplazaría la leche?agua?
Hola, Aquí te proponemos dos recetas alternativas para que puedas hacer crepes sin lactosa. Deseamos que te gusten!
Masa de crep sin lactosa:
--> https://www.petitchef.es/crepes-sin-gluten-y-sin-lactosa-fid-1563913
--> https://www.petitchef.es/masa-de-crepes-con-cerveza-sin-lactosa-fid-1573407
Cualquier duda, escríbenos. Un saludo
Puedo ocupar la harina para hotkeis
A lo mejor la harina para hotcakes tiene levadura. Asegúrate de que no la tenga. Y podrás usarla.
Hola, quisiera saber , si puedo reemplazar la harina de trigo, por Maicena
Por supuesto! de esta manera además tendrás unos crepes sin gluten :)
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Comentarios
Me encantan!!! Son perfectas!!! Es divina!
Se me hizo mucho huevo
Sabe a tortilla de huevo
Podré hacerlas con solo 2 piezas??
Ayudénme por favor
Gracias
La masa perfecta y liviana es mitad agua y mitad leche y se doran solamente de un lado! Receta austriaca!
Fantásticos, facles y buenísimos gracias por tantas alternativas de la receta
Sí, es una receta muy sencilla que podemos hacer con ingredientes básicos! Ahora, que ya concoces la base puedes probar a hacer variaciones. Como estos crepes bicolor de vainilla y chocolate --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/crepes-marmol-bicolor-vainilla-y-chocolate-fid-1572032 o estos otros muy tradicionales de la cocina francesa, los crepes suzette --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crepes-suzette-crepes-de-naranja-fid-1570292 ¡Esperamos que te gusten tanto como a nosotros! :)