Crepes clásicos, masa perfecta

Postre
15 porciones
Fácil
40 min
109 Kcal

Quien puede resistirse a una buena crepe bien blandita y delicadamente perfumada con vainilla? Una receta que nos recuerda a los desayuno de fin de semana, o a las meriendas golosas. Genial para hacer con amigos o con los más peques de la casa :)


Ingredientes

15
Costo estimado: 1.46 (0.1€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min


Consejos y trucos

La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...

La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.

Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 109Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 3.8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (66g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

Que reemplazaría la leche?agua?

Hola, Aquí te proponemos dos recetas alternativas para que puedas hacer crepes sin lactosa. Deseamos que te gusten!
Masa de crep sin lactosa:
--> https://www.petitchef.es/crepes-sin-gluten-y-sin-lactosa-fid-1563913

--> https://www.petitchef.es/masa-de-crepes-con-cerveza-sin-lactosa-fid-1573407
Cualquier duda, escríbenos. Un saludo

Puedo ocupar la harina para hotkeis

A lo mejor la harina para hotcakes tiene levadura. Asegúrate de que no la tenga. Y podrás usarla.

Hola, quisiera saber , si puedo reemplazar la harina de trigo, por Maicena

Por supuesto! de esta manera además tendrás unos crepes sin gluten :)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
14/07/2020

Es muy simple pero deliciosos crepes Francesas...

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, es una receta muy sencilla que podemos hacer con ingredientes básicos! Ahora, que ya concoces la base puedes probar a hacer variaciones. Como estos crepes bicolor de vainilla y chocolate --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/crepes-marmol-bicolor-vainilla-y-chocolate-fid-1572032 o estos otros muy tradicionales de la cocina francesa, los crepes suzette --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crepes-suzette-crepes-de-naranja-fid-1570292 ¡Esperamos que te gusten tanto como a nosotros! :)

MeriPerez, 09/06/2020

Me encantan!!! Son perfectas!!! Es divina!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Ahora, a rellenarlos de lo que más te guste, aquí van algunas ideas --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/nuestras-ideas-y-recetas-para-rellenar-tus-crepes-dulces-aid-2370

jose luis, 08/02/2020

Me encantan los crepes,muy buenas...

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber qué te gusta!

26/09/2016

Bien buena

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
03/09/2016

Muy buena

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
02/09/2016

PARECE MUY RICO Y FACIL Y LA HICE

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
02/09/2016

Se me hizo mucho huevo
Sabe a tortilla de huevo
Podré hacerlas con solo 2 piezas??
Ayudénme por favor
Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes hacerlo de un huevo menos. Con 3 huevos las cantidades no se ven tan afectadas. Pero si decides poner 2 huevos, no tienes más que dividir por la mitad el resto de ingredientes.

02/09/2016

La masa perfecta y liviana es mitad agua y mitad leche y se doran solamente de un lado! Receta austriaca!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, no conocíamos esa forma austriaca de cocinarlos, tendremos que probarla. Esta receta es la clásica francesa. Deseamos que te guste mucho también.

Sagramanzanosanz, 25/01/2021

Fantásticos, facles y buenísimos gracias por tantas alternativas de la receta

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu experiencia con esta receta. Nos hace muy felices saber que te han gustado :)

Marcela Vargas, 08/12/2020

Yo les pongo semillas de amapola y quedan muy buenas.

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2



+