Repollo con bacon

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
50 min
77 Kcal

Tienes algo de repollo y no sabes qué hacer con él? A parte de hacerlo en ensalada, puedes cocinarlo. Un vistazo rápido en la nevera donde todavía tienes una bandeja de bacon. Perfecto! ¡Añádelo y terminarás con una receta ultra fácil! Este es el tipo de preparación que nos gusta hacer cuando estamos perezosos y no sabemos qué hacer para cenar.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.93 (0.73€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Repollo con bacon - Preparación paso 1Pon a hervir una pastilla de caldo con el agua. Reservar.
    Cocina el bacon en una sartén.
  • Repollo con bacon - Preparación paso 2Una vez listo, añade la col (cortada en láminas) a la sartén con el bacon. Mezcla.
  • Repollo con bacon - Preparación paso 3Añade 1/4 del caldo, mezcla y deja cocinar.
  • Repollo con bacon - Preparación paso 4Repite esta operación durante 40 minutos, dejandolo cocinar a fuego medio/fuerte y añadiendo caldo poco a poco.
  • Repollo con bacon - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

Vino blanco: para añadirle más sabor, no dudes en añadir 50 ml de vino blanco al principio de la cocción.
Caldo: Si tienes algo más de tiempo y de ingredientes, en vez de hacer el caldo de una pastilla, cuece algunas verduras en agua y usa ese caldo de verduras. Puedes usar puerro, cebolla, zanahoria..

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 77Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 12.8g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (271g)
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

cleguina, 18/12/2021

Exquisita, siempre como la con cruda en diferentes recetas pero así está espectacular, también creo que es importante no guisarla mucho

yo cociné esta receta
foto por cleguina
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Tiene una pinta estupendda! Gracia por compartir el resultado. Aprovechamos para desearle unas felices fiestas! :)

Maria, 02/03/2018

Super fácil. Queda muy bien.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso