Empanada de queso y jamón york

vota ahora
Aperitivo
4 porciones
Fácil
2 h 20 m

Ingredientes

4

Para el relleno:

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min
  • Poner en un bol la harina junto con la sal, hacer un hueco en el centro y añadir el agua templada junto con el pimentón dulce disuelto, el aceite y la levadura, disolver la levadura e ir agregando la harina poco a poco.
  • Cuando este todo bien ligado se pone encima de una superficie lisa y se amasa, añadir harina poco a poco en caso de que sea necesario, hasta que la masa se desprenda de las manos. Se pone la masa en el bol y se tapa con un paño de cocina y se deja reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 2 horas. )
  • Una vez que la masa halla subido, se amasa levemente para quitarle el harina y se sacan dos mitades . Precalentar el horno a 180º.
  • Forrar la llanda del horno con papel vegetal y poner una de las mitades de la masa extendida. Poner tomate frito por encima de la masa, cubrir con jamón york , encima las lonchas de queso, las aceitunas partidas en rodajas y queso rallado .
  • Extender la otra mitad de masa y ponerla por encima del relleno. Pintar con huevo batido o con aceite de oliva y hornear hasta que la masa este dorada.
AAiresdeaguilas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: