Petitchef

Empanadas de carne - Argentina

Riquísimas empanadas de carne.

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
510 Kcal

Ingredientes

4

PARA LA MASA:

PARA EL RELLENO:

Costo estimado: 6.6 (1.65€/porción)

Preparación

  • PREPARACIÓN PARA LA MASA
    Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro.
  • PREPARANDO EL RELLENO
    Rehogar la cebolla en la manteca sin dorar hasta que este tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
  • Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.
  • ARMAR LAS EMPANADAS

    Paso 1: Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite.

Consejos y trucos:

Una pizca de comino le da un toque estupendo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 510Kcal
  • Carbohidratos: 64.5g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 30.9g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 18.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (343g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PABLO (de Argentina), 22/08/2023

Muy buenas. Así las hacía mi Mamá y nunca fallaron. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
chanicomidas, 13/11/2023

En Argentina tanto en la masa como en el relleno se usa manteca de cerdo y quizás cantidades iguales de carne y cebolla, pero es opcional.

(0) (0) Abuso
gisefernandez86, 04/02/2022

La carne picada sería 500 gramos y la cebolla sería de 250 gramos les va a salir más ricas .

(0) (1) Abuso

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