PREPARACIÓN PARA LA MASA Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro.
PREPARANDO EL RELLENO Rehogar la cebolla en la manteca sin dorar hasta que este tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.
ARMAR LAS EMPANADAS
Paso 1: Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite.
Comentarios de los miembros:
Muy buenas. Así las hacía mi Mamá y nunca fallaron. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)
En Argentina tanto en la masa como en el relleno se usa manteca de cerdo y quizás cantidades iguales de carne y cebolla, pero es opcional.
La carne picada sería 500 gramos y la cebolla sería de 250 gramos les va a salir más ricas .