Empanadas de carne - argentina

Riquísimas empanadas de carne.
Ingredientes
4
PARA LA MASA:
PARA EL RELLENO:
Costo estimado: 6.6Euros€ (1.65€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- PREPARACIÓN PARA LA MASA
Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro. - PREPARANDO EL RELLENO
Rehogar la cebolla en la manteca sin dorar hasta que este tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar. - Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.
- ARMAR LAS EMPANADAS
Paso 1: Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite.
Consejos y trucos
Una pizca de comino le da un toque estupendo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 495Kcal
- Carbohidratos: 64.5g
- Grasa total: 13.1g
- Grasa sat.: 5.7g
- Proteínas: 26g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 18.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (343g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
PABLO (de Argentina),
22/08/2023
Muy buenas. Así las hacía mi Mamá y nunca fallaron. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)
yo cociné esta receta
C
chanicomidas,
13/11/2023
En Argentina tanto en la masa como en el relleno se usa manteca de cerdo y quizás cantidades iguales de carne y cebolla, pero es opcional.
G
gisefernandez86,
04/02/2022
La carne picada sería 500 gramos y la cebolla sería de 250 gramos les va a salir más ricas .