Flaugnarde
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.69Euros€ (1.67€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Deshuesamos las ciruelas y las troceamos junto a las pasas y los orejones. Ponemos esta mezcla en un recipiente y la cubrimos con el ron. Dejamos macerar las frutas por lo menos 3 horas, o mejor toda la noche.
- Precalentamos el horno a 220ºC. Batimos los huevos y el azúcar con las varillas, hasta que espumen y blanqueen. Incorporamos poco a poco la harina con la sal y mezclamos bien. Añadimos la leche sin dejar de remover.
- Añadimos las frutas y el ron y volvemos a remover. Engrasamos un molde de 24 centímetros con la mantequilla y vertemos la masa dentro. Esparcimos por encima unas cuantas nueces de mantequilla y la horneamos 30 minutos.
- Se sirve tibia y podemos acompañarla de helado de vainilla o nata. Si utilizamos un molde de cerámica podemos servirla directamente en el molde, sin necesidad de desmoldarla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 743Kcal
- Carbohidratos: 105.9g
- Grasa total: 18.4g
- Grasa sat.: 9.3g
- Proteínas: 19.9g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 78.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (473g)
Vegetariano
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