Flaugnarde

Aperitivo
4 porciones
Fácil
50 min
743 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.69 (1.67€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Deshuesamos las ciruelas y las troceamos junto a las pasas y los orejones. Ponemos esta mezcla en un recipiente y la cubrimos con el ron. Dejamos macerar las frutas por lo menos 3 horas, o mejor toda la noche.
  • Precalentamos el horno a 220ºC. Batimos los huevos y el azúcar con las varillas, hasta que espumen y blanqueen. Incorporamos poco a poco la harina con la sal y mezclamos bien. Añadimos la leche sin dejar de remover.
  • Añadimos las frutas y el ron y volvemos a remover. Engrasamos un molde de 24 centímetros con la mantequilla y vertemos la masa dentro. Esparcimos por encima unas cuantas nueces de mantequilla y la horneamos 30 minutos.
  • Se sirve tibia y podemos acompañarla de helado de vainilla o nata. Si utilizamos un molde de cerámica podemos servirla directamente en el molde, sin necesidad de desmoldarla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 743Kcal
  • Carbohidratos: 105.9g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 19.9g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 78.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (473g)
Vegetariano
BegoñaBegoña

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