Mermelada de pétalos de rosas

Ingredientes
2
Costo estimado: 1.16Euros€ (0.58€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Deshoja los pétalos, y quita la parte blanca de los mismos, la base, porque puede amargar. Lava muy bien bajo el chorro de agua fria, para que no pierda el aroma y desaparezcan todos los posibles bichillos del campo.
- Seca los pétalos y ponlos en un cuenco ancho con el zumo de limón, presiona y deja reposar media hora.
- En un cazo pon los pétalos, con el azúcar y el agua. Cuece a fuego lento media hora. Añade el agua de rosas.
- Cuece otros diez minutos y saca los pétalos que hayan quedado más grandes.
- Echa en botes de cristal esterilizados y tapa. Vuelca los botes y deja bocabajo hasta el día siguiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 566Kcal
- Carbohidratos: 137.2g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1.1g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 136.2g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (305g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

bollitodemiel
Escelete receta gracias pore compartirla
anonymous
La haré cuando esta primavera me salgan las rosas
anonymous
Excelente, me encanta
anonymous
Se ve riquisimo
anonymous
Hace muchos naños que no hago mermelada de rosas porque ya no existe la variedad de flores que se usa en ella.... probaré con esta otra sugerencia
anonymous
Receta excelente, y esas rosas rojas tan hermosas. Es la mejor receta que he probado, mil gracias.
anonymous
Me parece que tiene que ser buenísima, voy a probar de hacerla igual.