Muffins de atún, tomate y feta

Aperitivo
6 porciones
Fácil
30 min
337 Kcal

Esta especie de panecillos conocidos como muffins y tradicionales de la cocina inglesa llegan a las cocinas de Petitchef como apertivio perfecto. Si bien a la base suelen ser dulces, generalmente con pepitas de chocolate o mermelada de arándanos; hoy, los hacemos en su versión salada. Una deliciosa masa que aderezamos con atún, tomate y el irresistible queso feta. Sigue todas nuestras indicaciones en la receta escrita, en la que te lo explicamos todo, paso a paso, y ayúdate de las fotos y vídeos para no perderte detalle.

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.34 (0.72€/porción)

Materiales

  • Molde de muffins o magdalenas

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Muffins de atún, tomate y feta - Preparación paso 1Lava y corta los tomates en pequeños trozos. Desmenuza el atún y corta el feta en trocitos.
  • Muffins de atún, tomate y feta - Preparación paso 2En un recipimiente, mezcla los huevos, la harina, la levadura, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Muffins de atún, tomate y feta - Preparación paso 3Añade el tomate, el atún y el queso feta y mézclalo todo bien. Ahora, vierte la mezcla en los moldes previamente engrasados con mantequilla.
  • Muffins de atún, tomate y feta - Preparación paso 4Poner en el horno durante 20 minutos a 180°C.
  • Muffins de atún, tomate y feta - Preparación paso 5Y listo! ya tienes tus panecillos de tomate, atún y feta listos para devorar. Buen provecho!

Consejos y trucos

Si prefieres hacer esta receta en versión pastel puedes pero tendrás que cocerlo de 30 a 40 min a 180ºC

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 337Kcal
  • Carbohidratos: 18.2g
  • Grasa total: 22.6g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (113g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola_ Por hacerlas con otro queso diferente, ¿cuál le viene bien?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Hola! Puedes usar cualquier queso rallado. El cheddar le puede ir bien o puedes optar por otro queso semicurado y rallarlo tú misa. El queso pecorino puede darle muy buen sabor. Un saludo y buen provecho! :)

Hola! Puedes usar cualquier queso rallado. El cheddar le puede ir bien o puedes optar por otro queso semicurado y rallarlo tú misa. El queso pecorino puede darle muy buen sabor. Un saludo y buen provecho! :)

Buenas tardes ¿Cuántos muffins salen con estas cantidades? Quiero hacerlo como plato acompañado de una ensalada Gracias

Salen 12 muffins :) Buen provecho!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ycasal

ycasal

Yo hago muffis salados para el desayuno, aquí en Venezuela se desayuna salado y no saben lo famosa que soy entre mis amistades cuando vienen a desayunar a mi casa. Aceptan toda clase de combinaciones y hasta con sobras de algún guiso o verduras o el poquito jamón y queso que queda en la nevera pero no alcanza para todos, pues a hacer muffis y todos a comer rico!!! Me encantan

yo cociné esta receta
abuso

SERIMAR

En casa nos hemos vuelto unos adictos a los Muffins salados y todo gracias a vosotros y a la variedad de elaboraciones que se pueden hacer.....nos gustan todas, muchas gracias ;))

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

No, nos extraña en absoluto! Es una receta muy sabrosa y al requerir de pocos ingredientes te saca de más de un apuro. Gracias por seguirnos! un abrazo!

namaste0108

Me encantan las recetas que admiten gran variedad de cambios en su composición. Ésta es una de ellas. Puedes ponerle carne picada, verduras, roquefort... Se puede hacer rápido, así que sirve también para invitados sorpresa. Gracias! ha sido un gran descubrimiento.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias Esther :) La verdad es que es una receta muy versátil que nos puede sacar de más de un apuro. Nos alegra mucho tu comentario. Un saludo!

alvarcacho

Queria hacer una pregunta, no me gusta el queso feta, por cual otro le puedo sustituir??? Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes sustituirlo por cualquier otro queso rallado o incluso cambiarlo por algún queso semi curado. Le va muy bien el queso chedar. Un saludo! Esperamos que pruebes esta receta y la disfrutes mucho. Un saludo!

OscarSoriano78

OscarSoriano78

Tiene que estar riquísimo pero a mi no me gusta el tener que untar los moldes con mantequilla.

abuso
Respuesta Petitchef:

No te preocupes OScar, puedes engrasar el molde de otras maneras. Si no te gusta la mantequilla puedes usar manteca vegetal o aceite en aerosol. Esperamos que le des una oportunidad a esta receta y que la disfrutes mucho. Un saludo! :)