Muffins de atún, tomate y feta
Esta especie de panecillos conocidos como muffins y tradicionales de la cocina inglesa llegan a las cocinas de Petitchef como apertivio perfecto. Si bien a la base suelen ser dulces, generalmente con pepitas de chocolate o mermelada de arándanos; hoy, los hacemos en su versión salada. Una deliciosa masa que aderezamos con atún, tomate y el irresistible queso feta. Sigue todas nuestras indicaciones en la receta escrita, en la que te lo explicamos todo, paso a paso, y ayúdate de las fotos y vídeos para no perderte detalle.
Ingredientes
Materiales
- Molde de muffins o magdalenas
Preparación
Lava y corta los tomates en pequeños trozos. Desmenuza el atún y corta el feta en trocitos.
En un recipimiente, mezcla los huevos, la harina, la levadura, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Añade el tomate, el atún y el queso feta y mézclalo todo bien. Ahora, vierte la mezcla en los moldes previamente engrasados con mantequilla.
Poner en el horno durante 20 minutos a 180°C.
Y listo! ya tienes tus panecillos de tomate, atún y feta listos para devorar. Buen provecho!
Consejos y trucos
Si prefieres hacer esta receta en versión pastel puedes pero tendrás que cocerlo de 30 a 40 min a 180ºC
Nutrición
- Carbohidratos: 18.2g
- Grasa total: 22.6g
- Grasa sat.: 5.4g
- Proteínas: 14.2g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 1.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
A saber
Preguntas
Hola_ Por hacerlas con otro queso diferente, ¿cuál le viene bien?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Hola! Puedes usar cualquier queso rallado. El cheddar le puede ir bien o puedes optar por otro queso semicurado y rallarlo tú misa. El queso pecorino puede darle muy buen sabor. Un saludo y buen provecho! :)
Hola! Puedes usar cualquier queso rallado. El cheddar le puede ir bien o puedes optar por otro queso semicurado y rallarlo tú misa. El queso pecorino puede darle muy buen sabor. Un saludo y buen provecho! :)
Buenas tardes ¿Cuántos muffins salen con estas cantidades? Quiero hacerlo como plato acompañado de una ensalada Gracias
Salen 12 muffins :) Buen provecho!
Fotos de miembros
Comentarios

Yo hago muffis salados para el desayuno, aquí en Venezuela se desayuna salado y no saben lo famosa que soy entre mis amistades cuando vienen a desayunar a mi casa. Aceptan toda clase de combinaciones y hasta con sobras de algún guiso o verduras o el poquito jamón y queso que queda en la nevera pero no alcanza para todos, pues a hacer muffis y todos a comer rico!!! Me encantan
En casa nos hemos vuelto unos adictos a los Muffins salados y todo gracias a vosotros y a la variedad de elaboraciones que se pueden hacer.....nos gustan todas, muchas gracias ;))
Me encantan las recetas que admiten gran variedad de cambios en su composición. Ésta es una de ellas. Puedes ponerle carne picada, verduras, roquefort... Se puede hacer rápido, así que sirve también para invitados sorpresa. Gracias! ha sido un gran descubrimiento.
Queria hacer una pregunta, no me gusta el queso feta, por cual otro le puedo sustituir??? Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tiene que estar riquísimo pero a mi no me gusta el tener que untar los moldes con mantequilla.
No, nos extraña en absoluto! Es una receta muy sabrosa y al requerir de pocos ingredientes te saca de más de un apuro. Gracias por seguirnos! un abrazo!