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Muffins de tomate y mozzarella

Hoy te traemos una idea original y deliciosa para tus aperitivos, entrantes o incluso platos principales: ¡unos muffins de tomate y mozzarella! Sí, los muffins o magdalenas no son sólo postres, se pueden adaptar de multitud de maneras y son perfectos con una ensalada ligera como entrante, o para disfrutar como aperitivo con los amigos. Déjate tentar por esta receta vegetariana sabrosa y fácil de hacer :-)

Entrante
8 porciones
10 min
15 min
Fácil

Video

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Ingredientes

8

Materiales

  • 1 molde para muffins

Preparación

  • Paso 1 - Muffins de tomate y mozzarella
    Mezclar la harina y la levadura en polvo. Añadir los huevos y el aceite de oliva y mezclar bien.
  • Paso 2 - Muffins de tomate y mozzarella
    Añadir el orégano, el ajo en polvo, el pimentón dulce, la sal y la pimienta y mezclar bien.
  • Paso 3 - Muffins de tomate y mozzarella
    A continuación, agregar los quesos parmesano y mozzarella rallados y la pasta de tomate. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 4 - Muffins de tomate y mozzarella
    Con una cucharada, verter la masa en un molde para muffins engrasado.
  • Paso 5 - Muffins de tomate y mozzarella
    Añadir bolas de mozzarella escurridas en el centro de cada muffin.
  • Paso 6 - Muffins de tomate y mozzarella
    Cocer los muffins en el horno precalentado a 180°C de 15 a 20 minutos.
  • Paso 7 - Muffins de tomate y mozzarella
    Sacar del horno, desmoldar y poner por encima hojas de albahaca antes de servir.

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar los muffins salados?
Guárdalos en un recipiente hermético (bolsa de congelación, plato con film transparente, etc.) en el frigorífico. Se pueden conservar hasta 5 días.

¿Puedo congelar los muffins?
Sí, puedes congelar estos muffins sin ningún problema.

¿Cómo se descongelan los muffins?
Puedes sacarlos con antelación y meterlos en el frigorífico hasta que vuelvan a estar calientes. Si no, recaliéntalos en el horno durante más tiempo.

¿Cómo recalentar estos muffins?
Puedes meterlos en el horno a 180°C durante 5 minutos.

¿Qué puedo utilizar en lugar de la pasta de tomate?
Puedes sustituir la pasta de tomate por salsa de tomate, en cuyo caso utilice 2 cucharadas soperas.

¿Puedo sustituir el parmesano y la mozzarella rallada?
Puedes sustituir el parmesano por queso pecorino y la mozzarella por queso emmental rallado. Si lo deseas, también puede eliminar estos ingredientes de la mezcla.

¿Qué otras hierbas añadir?
Puedes sustituir el orégano por hierbas de Provenza, tomillo, albahaca seca o romero, por ejemplo.

¿Cómo sé si los muffins están bien cocidos?
Clava un palillo de madera en el lateral del muffin (no lo claves en la mozzarella). Si sale limpio, está cocido, si no, cocínalos más tiempo.

¿Cómo puedo convertir estos muffins en una tarta?
Puedes utilizar esta receta para hacer un pastel en lugar de muffins. Mezcla las bolas de mozzarella en la masa o mételas en la masa una vez en el molde (engrasado). Hornea la tarta durante 45 minutos a 180°C.



Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Muffins de tomate y mozzarella
Muffins de tomate y mozzarella - foto 2
Muffins de tomate y mozzarella - foto 3
Muffins de tomate y mozzarella - foto 4
Muffins de tomate y mozzarella - foto 5
Muffins de tomate y mozzarella - foto 6
Muffins de tomate y mozzarella - foto 7
Muffins de tomate y mozzarella - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ycasal
ycasal, 22/04/2024

Los muffis salados son una delicia para desayunar, por lo menos en los países que desayunamos salado, yo los hago de mil formas los de puerro y tocineta son lo máximo!! Estos estén seguros que ya me la anoto, pero el quesito lo voy a poner más grande y en el medio... para que tenga sorpresa jejejej, DELICIOSA RECETA FELICITACIONES y gracias por una nueva variedad!!

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Muchas gracias por tu comentario, es que los muffins son una delicia a cualquier hora del día :) Esperamos que te queden deliciosos, vasa querer hacerlos todo el tiempo. ¡Ya verás! Un saludo de parte del equipo Petitchef.


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