Lavar bien las papas y ponerlas en un caldero.Cubrirlas con agua y ponerles sal. (La cantidad de sal es hasta la cuarta parte del peso de las papas).Se llevan al fuego y se dejan hervir lentamente durante veinte o treinta minutos.
Para saber si ya están cocinadas se pueden pinchar con un tenedor.Una vez cocinadas se escurre el agua y se lleva otra vez al fuego, removiendo para que no se quemen, para que terminen de arrugarse.Se pueden acompañar con mojo picón, mojo verde o rojo, con carnes y pescados.
En algunas casas, cuando la papa ya lleva tiempo y su piel empieza a estar rugosa, se suele introducir un limón partido a la mitad dentro del agua dónde se cocina la papa.
No hay que poner limon ni nada .......inventan cosas cosas,que no entiendo porqué tengo 82 años y jamas se ha puesto nada!solo sal y agua y soy CANARIA
Comentarios de los miembros:
No hay que poner limon ni nada .......inventan cosas cosas,que no entiendo porqué
tengo 82 años y jamas se ha puesto nada!solo sal y agua y soy CANARIA