Con más de
5.000 variedades y, a veces, nos parecen exactamente la misma. La patata es, sin duda,
la reina de los tubérculos, la usamos en
muchísimas recetas y, sin embargo, apenas atendemos a sus particularidades a la hora de sacarle el máximo provecho. A lo sumo, distinguimos en el supermercado patatas para cocer o patatas para freír, una dicotomía que poco o nada tiene que ver con la basta variedad que existe. Porque
patata nueva o vieja, no siempre es suficiente, te ayudamos, con esta
guía básica a reconocer las patatas más populares y cómo sacarles el máximo provecho.
Comentarios de los miembros:
Yo lo encuentro tanta variedad de patata. En el mercado o supermercado sólo veo, roja, gallega, nueva o vieja. Nada más
Sencillo pero interesante . Gracias
Leny, la Red Pontiac es la patata roja.
Esta muy bien que ir nos digas las cualidades de las patatas habiendo tanta variedad es un lío cual comprar. He hechado en falta que nos pongas alguna foto de la patata en cuestión y también de las mas comunes de los mercados, como la patata roja etc de todos modos gracias por la explicación