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Paté de chorizo, fácil y rápido

Con solo 3 ingredientes, puedes hacer este riquísimo paté de chorizo. Es genial para preparar un aperitivo o unas tapas! puedes servirlo untado en pan tostado o bien acompañándolo de unas galletitas saladas. El robot de cocina va a ser nuestro aliado perfecto para transformar un simple chorizo ​​en un paté untuoso. Te lo explicamos, paso a paso, en nuestra receta escrita e ilustrada con fotos :)

Aperitivo
6 porciones
10 min
10 min
Fácil
205 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.45 (0.41€/porción)

Materiales

  • 1 mixer / licuadora / robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Paté de chorizo, fácil y rápido
    Quítale la piel al chorizo y córtalo en trozos.
  • Paso 2 - Paté de chorizo, fácil y rápido
    En una cacerola, deja cocer la leche y los trozos de chorizo por 10 minutos.
  • Paso 3 - Paté de chorizo, fácil y rápido
    En la licuadora mezcla la leche con los chorizos y añade el queso crema. Mezcla hasta que quede una pasta homogénea.
  • Paso 4 - Paté de chorizo, fácil y rápido
    Guarda la mezcla en un bote y déjalo reposar en la nevera hasta que tenga la temperatura adecuada. Luego simplemente extiéndelo en una tostada y disfruta!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 205Kcal
  • Carbohidratos: 2.3g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (58g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

Paté de chorizo, fácil y rápido
Paté de chorizo, fácil y rápido - foto 2
Paté de chorizo, fácil y rápido - foto 3
Paté de chorizo, fácil y rápido - foto 4

Preguntas:

Cuánto tiempo dura una vez preparada?

Responder:

De 2 a 3 días en el frigorífico

Hola, se puede sustituir el queso por algún otro ingrediente??? Gracias

Responder:

Puedes optar por un yorgurt griego. Un saludo y buen provecho!

Y si no puedo comer queso?? Cómo sustituyó ese ingrediente??

Responder Petitchef:

El queso es fundamental para darle cuerpo. Si quieres puede disminuir las cantidades poniendo 75 ml de nata líquida y reducir el queso crema a 1 cucharada.




Comentarios de los miembros:

Laura, 11/11/2021

Riquísimo paté, gustoso y suave. Lo hice con salchicha porque no tenía chorizo y ahora de nuevo con húngaras y quedó realmente delicioso. Muchas gracias por la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! No sabemos exactamente a qué se refiere con paté de húngaras no deben de ser muy conocidas en España. En cualquier caso nos alegra saber que le han gustado :)

Alicia, 30/08/2019

Se ve muy rico ... lo voy a probar

(0) (0) Abuso
acnene, 19/08/2019

Una pregunta, por quanto tiempo se mantiene el patè??, gracias

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Al llevar queso fresco no recomendamos guardarlo durante mucho tiempo. Siempre bien refrigerado y aproximadamente una semana.


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