Limonada brasileña con leche condensada (limonada suiza)
Limonada brasileña con leche condensada (limonada suiza)
La limonada brasileña, también coconida como limonada suiza, es una bebida refrescante que se elabora con lima, hielo, azúcar y leche condensada. Esta última otorga una textura cremosa y equilibra el sabor ácido de la lima. ¡Prepara esta receta en casa y disfruta de una bebida deliciosa, perfecta para los días calurosos del verano! Sigue nuestro paso a paso a continuación ↓↓
Lava, corta los extremos de las limas y luego en trozos. No olvides retirar las semillas y la parte blanca del interior. En una batidora agrega el agua, los trozos de lima y el hielo.
Bate durante unos 2 minutos o hasta que quede suave.
Cuela y recupera el líquido.
Seguidamente, echa la limonada junto con la leche condensada en el vaso de la batidora.
Bate una vez más.
¡Y listo!
Puedes agregar más hielo si lo prefieres y decorar con una rodaja de lima.
¿Cuál es el tiempo de conservación de esta limonada? Es aconsejable beber esta limonada en cuanto esté lista.
¿Cómo endulzar la limonada sin leche condensada? Además de leche condensada, podemos endulzar la limonada con azúcar, miel, jarabe de arce, edulcorantes, entre otros.
¿Puedo hacer esta limonada con limón en lugar de lima? Por supuesto, en este caso, utiliza sólo 2, ya que los limones suelen ser más grandes que las limas
¿Puedo pelar la lima para hacer la limonada? No hay ningún problema. Si las limas no son ecológicas, es incluso preferible.
Buen día, ¿has empleado la cantidad recomendada? Si has sustituido las limas por limones, debes utilizar dos en lugar de tres, ya que los limones son más grandes (esto en caso de que hayas seguido las cantidades indicadas para 5 porciones).
Buen día, ¿has empleado la cantidad recomendada? Si has sustituido las limas por limones, debes utilizar dos en lugar de tres, ya que los limones son más grandes (esto en caso de que hayas seguido las cantidades indicadas para 5 porciones).