El haba es la semilla de un tipo de planta herbácea trepadora. Muy usada en gastronomía cuenta con una cubierta dura y un corazón tierno. Aunque se...
recetas habaEl guisante es una semilla comestible muy apreciada en la cocina internacional. Se cultivan diferentes variedades adaptadas a los distintos usos...
recetas guisanteLa batata es un tubérculo originario del continente americano. También es conocido como camote , boniato , moniato y otros nombres locales. Similar...
recetas batataEl aguacate es un fruto que tiene una forma muy característica, similar a una pera, con una pepita grande en el centro, recubierta de su parte...
recetas aguacateEl boniato , la raíz tuberosa de la ipomoea batata, ofrece un sabor dulce y suave. Contiene vitaminas, almidón, fibras y minerales, principalmente...
recetas boniatoLas patatas , tubérculo comestible de origen americano, es uno de los alimentos más completos. Su alta densidad y presencia de almidón las hace...
recetas patatasLa calabaza es una de las hortalizas de otoño más apreciadas para la preparación de platos de cocina tradicional. Sirve tanto para la preparación...
recetas calabazaNace de una planta trepadora y útil, originaria de Jericó. La faba prodiga un preciado fruto: una vaina alargada, carnosa y de textura afelpada, en...
recetas fabesLos zapallitos son un tipo de verdura parecida a la calabaza en cuanto apariencia, pero de menor tamaño y sabor más suave. Se puede utilizar en...
recetas zapallitosCon la "moda" de los brotes vegetales, se incorporó a la cocina una nueva forma saludable, sencilla y atractiva de disfrutar de las bondades de las...
recetas brote de sojaEl brocoli ,también conocido como brécol, es una planta que pertenece a la familia de las brasicáceas. Se caracteriza por tener una masa de cabezas...
recetas brocoliLa Quinua es un pseudocereal que nos llega desde América para ofrecernos todas sus ventajas nutricionales. Es perfecto para los celíacos, ya que se...
recetas quinuaLa lenteja es una de las legumbres con mayores propiedades nutritivas así como más aceptada por los pequeños de la casa. Fuente de hierro y...
recetas lentejaLa alubia , también conocida como habichuela o fríjol, es una legumbre muy común en las cocinas españolas. Existen numerosas variantes de la misma,...
recetas alubiaLa pocha es una variedad de alubia blanca típica de La Rioja, Navarra y Álava, que se consume cuando la vaina y el grano todavía están tiernos. Se...
recetas pochaLa judía es una de las legumbres más comunes, base de múltiples y deliciosos guisos . Los más tradicionales son los famosos cocidos , típicos de...
recetas judíaEl término al ajillo se usa en la cocina mediterránea, concretamente en la cocina española desde hace ya muchos siglos. Los ingredientes son de lo...
recetas ajilloLa soja es un ingrediente de origen asiático de variadas y deliciosas aplicaciones. Podemos encontrarla convertida en salsa , un condimento...
recetas sojaEl garbanzo es una deliciosa legumbre que permite elaborar sabrosos platos tradicionales. Fuente de fibra y minerales así como ricos en lecitina...
recetas garbanzo