Recetas legumbres, tubérculos y semillas

Haba

El haba es la semilla de un tipo de planta herbácea trepadora. Muy usada en gastronomía cuenta con una cubierta dura y un corazón tierno. Aunque se...
Guisante

El guisante es una semilla comestible muy apreciada en la cocina internacional. Se cultivan diferentes variedades adaptadas a los distintos usos...
Batata

La batata es un tubérculo originario del continente americano. También es conocido como camote , boniato , moniato y otros nombres locales. Similar...
Aguacate

El aguacate es un fruto que tiene una forma muy característica, similar a una pera, con una pepita grande en el centro, recubierta de su parte...
Boniato

El boniato , la raíz tuberosa de la ipomoea batata, ofrece un sabor dulce y suave. Contiene vitaminas, almidón, fibras y minerales, principalmente...
Patatas

Las patatas , tubérculo comestible de origen americano, es uno de los alimentos más completos. Su alta densidad y presencia de almidón las hace...
Calabaza

La calabaza es una de las hortalizas de otoño más apreciadas para la preparación de platos de cocina tradicional. Sirve tanto para la preparación...
Fabes

Nace de una planta trepadora y útil, originaria de Jericó. La faba prodiga un preciado fruto: una vaina alargada, carnosa y de textura afelpada, en...
Zapallitos

Los zapallitos son un tipo de verdura parecida a la calabaza en cuanto apariencia, pero de menor tamaño y sabor más suave. Se puede utilizar en...
Brote de soja

Con la "moda" de los brotes vegetales, se incorporó a la cocina una nueva forma saludable, sencilla y atractiva de disfrutar de las bondades de las...
Brocoli

El brocoli ,también conocido como brécol, es una planta que pertenece a la familia de las brasicáceas. Se caracteriza por tener una masa de cabezas...
Quinua

La Quinua es un pseudocereal que nos llega desde América para ofrecernos todas sus ventajas nutricionales. Es perfecto para los celíacos, ya que se...
Lenteja

La lenteja es una de las legumbres con mayores propiedades nutritivas así como más aceptada por los pequeños de la casa. Fuente de hierro y...
Alubia

La alubia , también conocida como habichuela o fríjol, es una legumbre muy común en las cocinas españolas. Existen numerosas variantes de la misma,...
Pocha

La pocha es una variedad de alubia blanca típica de La Rioja, Navarra y Álava, que se consume cuando la vaina y el grano todavía están tiernos. Se...
Judía

La judía es una de las legumbres más comunes, base de múltiples y deliciosos guisos . Los más tradicionales son los famosos cocidos , típicos de...
Ajillo

El término al ajillo se usa en la cocina mediterránea, concretamente en la cocina española desde hace ya muchos siglos. Los ingredientes son de lo...
Soja

La soja es un ingrediente de origen asiático de variadas y deliciosas aplicaciones. Podemos encontrarla convertida en salsa , un condimento...
Garbanzo

El garbanzo es una deliciosa legumbre que permite elaborar sabrosos platos tradicionales. Fuente de fibra y minerales así como ricos en lecitina...