Alitas de pollo a la cerveza
Es una receta barata y que sirve para cuando tienes amigos a comer o cenar y quieres hacer algo informal. Al cocer el pollo con la cerveza se queda un sabor suave y más blando que sí sólo se fríe.
Ingredientes
3
Costo estimado: 16.1Euros€ (5.37€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción1 h 10 m
- Se sazonas las alitas con sal y pimienta y se van friendo muy despacio en una sartén con aceite.
Prefiero freír el pollo tranquilamente, porque si se hace muy rápidamente la piel queda muy cocinada, pero por dentro está crudo. - Cuando estén medio fritas las alitas se añade la cebolla cortada en juliana (en tiras largas). Cuando esté un poco pochada se le añaden los dientes de ajo, bien picados o enteros como más os guste.
- Una vez que todo esté cocinado, daros cuenta que si se utilizan otras partes del pollo como los muslos tardan más en hacerse, se coloca en otra cacerola y se le agrega la cerveza.
Se deja cocer hasta que se ha consumido gran parte de la salsa y ya están listas para comer. Pueden estar hirviendo alrededor de una media hora o cuarenta minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 809Kcal
- Carbohidratos: 8.1g
- Grasa total: 36.9g
- Grasa sat.: 9.6g
- Proteínas: 98.6g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 4.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (537g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pilar61
Excelente....
anonymous
Riquisima
anonymous
Facil
J
jimtortu
Apetitosas