Tenemos que limpiar bien los boquerones de cabeza y espinas, dándoles varias lavadas para que suelten todas las impurezas.
Los ponemos en un colador para que escurran el agua que puedan tener.
En una fuente de cristal rectangular se pone un poco de flim transparente, pero que sobresalga por los lados para luego al final poder tapar la fuente.
Vamos poniendo capas de sal y capas de boquerones, hasta acabar con el pescado, la ultima es de sal, se tapa con el film que sobresale y se mete a la nevera con un peso encima
Después de 48 horas, si están menos también están buenas pero mejor todo el tiempo, las sacamos y pasamos a un colador y las lavamos un poco debajo del grifo del agua fría y después se secan un poco con papel absorvente de la cocina las pasamos a un tarro, preferentemente de cristal, y se cubren con aceite de oliva y listas.
Con un poco de queso, con tomate están buenisimas y son sanas
Animaros a prepararlas y vereis como gustan y alimentan, así que adelante y me contáis que tal y no os olvideis de preparar tambien boquerones en vinagre, os paso el enlace.
Comentarios de los miembros:
Rikisimas.gracias por la receta.