Anchoas caseras al estilo de mi madre

Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Tenemos que limpiar bien los boquerones de cabeza y espinas, dándoles varias lavadas para que suelten todas las impurezas.
Los ponemos en un colador para que escurran el agua que puedan tener. - En una fuente de cristal rectangular se pone un poco de flim transparente, pero que sobresalga por los lados para luego al final poder tapar la fuente.
- Vamos poniendo capas de sal y capas de boquerones, hasta acabar con el pescado, la ultima es de sal, se tapa con el film que sobresale y se mete a la nevera con un peso encima
- Después de 48 horas, si están menos también están buenas pero mejor todo el tiempo, las sacamos y pasamos a un colador y las lavamos un poco debajo del grifo del agua fría y después se secan un poco con papel absorvente de la cocina
las pasamos a un tarro, preferentemente de cristal, y se cubren con aceite de oliva y listas. - Con un poco de queso, con tomate están buenisimas y son sanas
- Animaros a prepararlas y vereis como gustan y alimentan, así que adelante y me contáis que tal y no os olvideis de preparar tambien boquerones en vinagre, os paso el enlace.
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Comentarios
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anonymous
Rikisimas.gracias por la receta.