Anchoas en vinagre / boquerones en vinagre

Anchoas en vinagre / Boquerones en vinagre
Entrante
4 porciones
Medio
15 min
513 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 22.79 (5.7€/porción)

Preparación

  • Primeramente se limpian bien las anchoas. Para ello quitamos primero la cabeza y las lavamos bien. A continuación quitamos la espinas y las vamos dejando en un recipiente con agua y sal.
  • Una vez se hayan limpiado todas, se deberán dejar en reposo durante media hora, para que la anchoa blanquee bien.
  • En un segundo recipiente preparamos un litro de vinagre, le echamos un limón exprimido, y echamos sal.
  • Tras las media hora de reposo, escurrimos las anchoas y las depositamos en el recipiente que hemos preparado con el vinagre.
  • Para obtener el punto óptimo, dejamos reposar en vinagre un mínimo de 4 horas pasadas las cuales retiramos las anchoas, las escurrimos y las ponemos en un plato. Añadimos al plato el ajo picado, el perejil y rociamos con el aceite de oliva.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 11g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 49.2g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (539g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
C Cocinando con Marian

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