Bastones de berenjena con miel

Bastones de berenjena con miel
Entrante
4 porciones
Fácil
35 min
129 Kcal

Me encantan las berenjenas, sólo verlas me resultan atractivas, parece que estés diciendo "llévame a casa y cocíname", es de los alimentos que más me gusta cocinar, además dan muchas posibilidades: asadas, rellenas, empanadas, refritas... dan para mucho.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.81 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Vamos a coger una berenjena y a lavarla bajo el grifo con agua. Podemos optar por pelarla o no, como prefiramos. Sobre la tabla adecuada, le cortaremos los extremos y con un cuchillo bien afilado haremos unos bastones regulares que meteremos en un bol con agua y sal durante una media hora.
  • En un bol batiremos un huevo con una pizca de sal y un chorreoncito pequeño de leche. Sacaremos los bastones de berenjena del agua y los pondremos a secar en un paño de cocina. Los salaremos de nuevo un poco. Los pasaremos por el huevo batido y por pan rallado.
  • En una sartén con aceite de oliva los freiremos a una temperatura media. Acompañaremos nuestros bastones con un poco de miel, bien por encima o bien aparte. La combinación es muy buena.
  • Recuerdo perfectamente la primera vez que hace ya muchos años en Jerez probé esta combinación, estaba trabajando, pasaron por mi lado una bandeja y me ofrecieron. Me llamó mucho la atención y me supo a gloria. Desde entonces no he dejado de cocinarlas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 14.7g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (101g)
Vegetariano
FFotero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
07/12/2017

Yo le pongo miel de caña

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
06/11/2016

Yo las frei en la freidora y quedaron buenisimas

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
25/05/2016

Perfecto

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Susi Gonzalez, 07/12/2017

La combinacion es perfecta. En casa nos gusta mucho con miel de palma.

(0) (0) abuso
Ketty_jo, 05/12/2017

Muy buena

(0) (0) abuso
05/12/2017

Es un entrante exquisito, que le gusta hasta a los niños.

(0) (0) abuso
15/08/2017

Hoy las preparo!!

(0) (0) abuso
21/10/2016

Buenisimas

(0) (0) abuso
26/05/2016

Me encanta

(0) (0) abuso
catu, 25/05/2016

Buena forma de preparar este maravilloso fruto. Excelente receta y muy motivante.

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2