3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Tuesday 4 August 2020 12:08
3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Las verduras y hortalizas rellenas son un plato delicoso que fácilmente puede transportarnos a nuestra niñez. La mayoría de las madres, buscando fórmulas ingeniosas para que los más pequeños consumiéramos verduras optaban por este tipo de recetas que hoy ya son todo un clásico en todas las cocinas. Ligeras, apetecibles y fáciles de hacer las verduras rellenas son una opción perfecta para comer rico y saludable.

→ Lo importante es elegir verduras que tengan una capa gruesa y consistente que no se deshaga durante el horneado. Por ejemplo: calabacín, calabaza, pimientos...

→ Para el relleno simplemente tendrás que escoger la carne picada que más te guste. Puedes optar por: pollo, cerdo, vaca o, hacer una combinación de tus preferidas. Lo que siempre aconsejamos con la carne picada es que sea tu carnicero el que la pique al momento. Así te aseguras que la carne que consumes es justo el corte que quieres.

Una vez, que tengas tu carne picada toca aliñarla al gusto. Lo más habitual es añadir ajo picadito, sal, pimienta, perejil, huevo y un poco de pan rallado para que así todo quede mejor ligado. No dudes en añadir, pequeños trocitos de bacon, las especias que más te gusten o incluso poner un poco de queso por encima y darle un golpe de gratinado al final. ¡Las opciones son muchísimas y siempre muy satisfactorias! Veamos algunas de ellas:


Calabacín

Calabacín

De merluza, de gamba, de pisto o de atún. El calabacín va bien con casi todo. Su suave sabor nos permite hacer las mezclas sorprendentes. Además también podremos variar la presentación para asegurarnos, siempre, el efecto sorpresa de nuestros comensales. Comienza eligiendo qué tipo de calabacín o zapallo vas a utilizar. Puedes optar por los redondos, tipo luna, o por los alargados. Si optas por estos últimos puedes cortarlos en forma cilíndrica o transversal, (cortándolos a lo largo). Retira la pulpa, deshazte de las semillitas, y a rellenar!

Receta foto: Calabacines rellenos de pollo, estilo lasaña

Berenjena

Berenjena

Rica en fibra y con un gran efecto saciante la berenjena es un gran aliado a la hora de cuidarnos. Además si las hacemos rellenas, resultan ser un plato único delicioso capaz de satisfacer incluso a los paladares más exigentes. Como en las anteriores, podemos hacer rellenos de los más variados: de pisto, de atún, de bacalao... y todas con resultado de lo más seductor. ¡Lo bueno, que podemos encontrarlas en el mercado casi todo el año!

Receta foto: Berenjenas rellenas al vino blanco

Pimiento

Pimiento

Hay muchas variedades de pimiento. Los del piquillo, por ejemplo, son fantásticos para rellenar. Pero si lo que queremos es hacer un pimiento relleno de carne lo más adecuado es optar por el típico pimiento morrón. Este pimiento también conocido como choricero, hocico de buey o bonete nos ofrecerá un tamaño y una consistencia perfecta para nuestro fin. Al igual que el calabacín puedes optar por cortarlos transversalmente o, simplemente quitarles la parte superior para rellenarlos y servir, bien horizontalmente o vertical. Límpialos bien, retira las semillas y rellena.

Receta foto: Pimientos rellenos de carne con bechamel

Tomate

Tomate

Ya sabes que hay muchas maneras de cocinar unos tomates rellenos. A nosotros nos encantan los tomates rellenos de atún, para una versión fresquita y veraniega. Pero hoy nos centramos en los rellenos de carne que también van estupendos para cuando las temperaturas son altas y no nos apetece comer pesado. No olvides lavarlos previamente antes de ponerles el relleno, tanto si la elaboración es fría como horneada!

Receta foto: Tomates rellenos de carne y arroz

Comentarios

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gloria, 19/10/2023

Me encantaron involucran proteína y verdura, genial, gracias

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Alicia, 17/10/2023

A decir verdad, las 4 verduras son frutas ya que nacen a partir de una flor polinizada y contienen semillas. Muy buenas las recetas!!!

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15/08/2022

RIQUÍSIMAS RECETAS FELICITACIONES!!!

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Respuesta Petitchef:

Muchas gracias! Es fantástico saber que te han gustado las recetas que proponemos. Saludos de parte de todo el equipo :D