Si te gusta el bacalao y te gustan las croquetas, esta receta te va a traer loco! :) Estos buñuelos de bacalao son una especie de croquetas pero sin bechamel y con la ventaja de que no tienes que pasarlas por huevo ni harina. El toque de perejil fresco es la clave!
Los pienso hacer mañana D.m Pregunta, en vez de patatas se puede utilizar puré de patata de bolsa??? Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!
Responder Petitchef:Sí, sin problema. Pero asegúrate de que te queda un puré bien espeso o se te deshará y te costará más trabajo darle forma. Procura que te quede con una textura similar que se asimile al que te resultaría de hacerlo con patata normal. Un saludo! Esperamos que te gusten muchísimo
Me ha gustado esta receta, y la verdad creo que he preguntado pero no sé si envié. Querria saber si se puede hacer con migas de bacalao??? y que tal quedaria con bonito?? Gracias y me encanta este canal
Responder Petitchef:Hola, sí que se pueden hacer con migas de bacalao, pero igualmente trendrás que desalarlas . Con unos 3 cambios de agua probablemente sea suficiente (pruébalo para ver el punto de sal). Seguro que quedan deliciosos! Y sí se puede hacer con bonito. Saludos desde Petitchef y gracias por tu menaje :)
Gracias por la receta, me gusta y la haré. Mi pregunta, se pueden utilizar migas de bacalao??? Gracias
Responder Petitchef:Sin problema pero no olvides desalarlas previamente :) Aquí te dejamos un artículo en el que explicamos cómo tratar este pescado en salazón. Esperamos que te resulte interesante --> https://bit.ly/2Rqxt8j
Los he hecho hoy y quedan deliciosos
Responder:Genial! En Petitchef no ponemos nada que no esté bueno! :D
Tengo que probarlo porque lo de la patata me parece muy buena idea yo algo parecido pero con pan rallado en lugar de patata. Lo que me pregunto es por qué cuece el bacalao, yo lo uso crudo, desalado, mezclado con la masa y después frito yo creo que así pierde menos nutrientes y mantiene más el sabor. ¿no?
Esta receta la aprendí de unos amigos portugueses tal cual se muestra aquí, son divinas :)
Es una receta hipercalorica, harina, patatas y fritura. Poco recomendable
He hecho esta receta, pero sin harina. Le he puesto 800 g de patata, pero veo que con 500 o 600 g es suficiente. Con una pequeña variación: solo le he añadido las dos yemas de los huevos. Las dos claras las he batido y las he utilizado para rebozar los buñuelos antes de freírlos y los he presentado sobre una base de salmorejo. Muy buen aperitivo.
Hola, puedes remitirte a la tabla nutricional para ver que no es hipercalórica. La patata cocida no tiene muchas calorías, y la harina son 4 cucharadas para 6 comensales. Si quieres reducir las calorías aportadas por la fritura puedes rociar los buñuelos con un poquito de aceite y hornearlos sin problemas. Un saludo!