Buñuelos de bacalao portugueses

Entrante
6 porciones
Medio
1 h 40 m
324 Kcal

Si te gusta el bacalao y te gustan las croquetas, esta receta te va a traer loco! :) Estos buñuelos de bacalao son una especie de croquetas pero sin bechamel y con la ventaja de que no tienes que pasarlas por huevo ni harina. El toque de perejil fresco es la clave!


Ingredientes

6
Costo estimado: 8.15 (1.36€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación40 min
Cocción1 hora


Consejos y trucos

* Para una versión sin gluten, pon un huevo de menos en tu mezcla. Otra opción es sustituir la harina por maizena.
* Añade cebolla pochada a tu mezcla para dar aún más sabor.
* Presta atención a la sal! antes de salar prueba la preparación, puede ser que el bacalao esté aún un poco salado.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 324Kcal
  • Carbohidratos: 34.6g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 20.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (242g)
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas

Los pienso hacer mañana D.m Pregunta, en vez de patatas se puede utilizar puré de patata de bolsa??? Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sí, sin problema. Pero asegúrate de que te queda un puré bien espeso o se te deshará y te costará más trabajo darle forma. Procura que te quede con una textura similar que se asimile al que te resultaría de hacerlo con patata normal. Un saludo! Esperamos que te gusten muchísimo

Me ha gustado esta receta, y la verdad creo que he preguntado pero no sé si envié. Querria saber si se puede hacer con migas de bacalao??? y que tal quedaria con bonito?? Gracias y me encanta este canal

Hola, sí que se pueden hacer con migas de bacalao, pero igualmente trendrás que desalarlas . Con unos 3 cambios de agua probablemente sea suficiente (pruébalo para ver el punto de sal). Seguro que quedan deliciosos! Y sí se puede hacer con bonito. Saludos desde Petitchef y gracias por tu menaje :)

Gracias por la receta, me gusta y la haré. Mi pregunta, se pueden utilizar migas de bacalao??? Gracias

Sin problema pero no olvides desalarlas previamente :) Aquí te dejamos un artículo en el que explicamos cómo tratar este pescado en salazón. Esperamos que te resulte interesante --> https://bit.ly/2Rqxt8j

Los he hecho hoy y quedan deliciosos

Genial! En Petitchef no ponemos nada que no esté bueno! :D


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
Ana, 22/04/2022

Se pueden congelar? Me han salido muchos

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Lucía, 11/02/2018

Tengo que probarlo porque lo de la patata me parece muy buena idea yo algo parecido pero con pan rallado en lugar de patata. Lo que me pregunto es por qué cuece el bacalao, yo lo uso crudo, desalado, mezclado con la masa y después frito yo creo que así pierde menos nutrientes y mantiene más el sabor. ¿no?

yo cociné esta receta
(3) (0) abuso
16/11/2016

Esta receta la aprendí de unos amigos portugueses tal cual se muestra aquí, son divinas :)

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
16/11/2016

Me gusto lo sencillo

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
sonsoles, 09/04/2020

Es una receta hipercalorica, harina, patatas y fritura. Poco recomendable

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, puedes remitirte a la tabla nutricional para ver que no es hipercalórica. La patata cocida no tiene muchas calorías, y la harina son 4 cucharadas para 6 comensales. Si quieres reducir las calorías aportadas por la fritura puedes rociar los buñuelos con un poquito de aceite y hornearlos sin problemas. Un saludo!

maria, 22/07/2019

Buenisimas

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias nos alegra que te guste!

06/11/2018

Q bueno

(0) (0) abuso
Enrique, 31/10/2018

Muy Bueno

(0) (0) abuso
maria_dolores_l2014
maria_dolores_l2014, 21/07/2018

Maravillosas

(1) (0) abuso
fjagarci, 01/08/2017

He hecho esta receta, pero sin harina. Le he puesto 800 g de patata, pero veo que con 500 o 600 g es suficiente. Con una pequeña variación: solo le he añadido las dos yemas de los huevos. Las dos claras las he batido y las he utilizado para rebozar los buñuelos antes de freírlos y los he presentado sobre una base de salmorejo. Muy buen aperitivo.

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2



+