Chorizos al vino (con manzanilla de sanlúcar)

Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar)
Entrante
Fácil
30 min
1472 Kcal

Irresistibles!! Buenos chorizos, buen vino, y no necesitamos nada más. Qué fácil darse un homenaje, "picoteando" con los buenos productos de nuestra tierra !

Ingredientes

5
Costo estimado: 12.62 (2.52€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar) - Preparación paso 1En una cazuela de barro, o cazo, dora los chorizos en unas gotas de aceite, a fuego suave.
  • Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar) - Preparación paso 2Añade el vino, hasta la mitad de los chorizos más o menos (como un vaso de vino qproximadamente).
  • Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar) - Preparación paso 3Deja hervir suavemente, hasta que el vino se haya evaporado, y quede el aceite que han desprendido.
  • Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar) - Preparación paso 4Y este es el resultado:
  • Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar) - Preparación paso 5Ya sólo nos queda, disfrutar del momento en buena compañía, y con una "copita" bien fresquita !!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Puedes sustituir el vino manzanilla por cualquier otro vino blanco seco de tu elección.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1472Kcal
  • Carbohidratos: 11.7g
  • Grasa total: 128.3g
  • Grasa sat.: 44g
  • Proteínas: 63.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (332g)
Sin gluten
Sin huevo
AcocinearAcocinear

Preguntas

No se indica en qué momento se cortan los chorizos en esas rodajas tan atractivas : antes de empezar a freir o justo antes de servir? Me imagino que en caliente sería muy difícil cortarlos así. No cuadran las fotos secuenciales con el resultado. Yo lo cortaría antes, no hay problema?

Es mejor cocinarlos enteros, sin cortar, para que la grasita y los jugos se queden dentro. Una vez se haya reducido el alcohol y, aún estando calientes, se corta en rodajitas. Un saludo y buen provecho! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Qué buena idea para picar y saborear.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rico y fácil.

yo cociné esta receta
abuso

ilbarbiere

Tres facile et delicieux

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rico

abuso

anonymous

ANTOJABLE COMO POCAS RECETAS. ADEMAS DE FACIL Y RAPIDO DE HACER

abuso

anonymous

Facilisimo y buenisimos

abuso

anonymous

Me gusto

abuso

anonymous

Rico, gracias.

abuso

anonymous

Espectacular!!!!!

abuso

anonymous

DEliciosos.

abuso
  • página 1 / 2