Chorizos al vino (con manzanilla de sanlúcar)

Irresistibles!! Buenos chorizos, buen vino, y no necesitamos nada más. Qué fácil darse un homenaje, "picoteando" con los buenos productos de nuestra tierra !
Ingredientes
5
Costo estimado: 12.62Euros€ (2.52€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
En una cazuela de barro, o cazo, dora los chorizos en unas gotas de aceite, a fuego suave.
Añade el vino, hasta la mitad de los chorizos más o menos (como un vaso de vino qproximadamente).
Deja hervir suavemente, hasta que el vino se haya evaporado, y quede el aceite que han desprendido.
Y este es el resultado:
Ya sólo nos queda, disfrutar del momento en buena compañía, y con una "copita" bien fresquita !!
Consejos y trucos
Puedes sustituir el vino manzanilla por cualquier otro vino blanco seco de tu elección.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1472Kcal
- Carbohidratos: 11.7g
- Grasa total: 128.3g
- Grasa sat.: 44g
- Proteínas: 63.3g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 40
- SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (332g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
No se indica en qué momento se cortan los chorizos en esas rodajas tan atractivas : antes de empezar a freir o justo antes de servir? Me imagino que en caliente sería muy difícil cortarlos así. No cuadran las fotos secuenciales con el resultado. Yo lo cortaría antes, no hay problema?
Es mejor cocinarlos enteros, sin cortar, para que la grasita y los jugos se queden dentro. Una vez se haya reducido el alcohol y, aún estando calientes, se corta en rodajitas. Un saludo y buen provecho! :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Qué buena idea para picar y saborear.
yo cociné esta receta
anonymous
Muy rico y fácil.
yo cociné esta receta
I
ilbarbiere
Tres facile et delicieux
yo cociné esta receta
anonymous
Muy rico
anonymous
ANTOJABLE COMO POCAS RECETAS. ADEMAS DE FACIL Y RAPIDO DE HACER
anonymous
Facilisimo y buenisimos
anonymous
Me gusto
anonymous
Rico, gracias.
anonymous
Espectacular!!!!!
anonymous
DEliciosos.
Puntúe esta receta