Petitchef

Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar)

Irresistibles!! Buenos chorizos, buen vino, y no necesitamos nada más.
Qué fácil darse un homenaje, "picoteando" con los buenos productos de nuestra tierra !

Entrante
5 porciones
10 min
20 min
Fácil
1472 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 12.62 (2.52€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar)
    En una cazuela de barro, o cazo, dora los chorizos en unas gotas de aceite, a fuego suave.
  • Paso 2 - Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar)
    Añade el vino, hasta la mitad de los chorizos más o menos (como un vaso de vino qproximadamente).
  • Paso 3 - Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar)
    Deja hervir suavemente, hasta que el vino se haya evaporado, y quede el aceite que han desprendido.
  • Paso 4 - Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar)
    Y este es el resultado:
  • Paso 5 - Chorizos al vino (con manzanilla de Sanlúcar)
    Ya sólo nos queda, disfrutar del momento en buena compañía, y con una "copita" bien fresquita !!

Consejos y trucos:

Puedes sustituir el vino manzanilla por cualquier otro vino blanco seco de tu elección.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1472Kcal
  • Carbohidratos: 11.7g
  • Grasa total: 128.3g
  • Grasa sat.: 44g
  • Proteínas: 63.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (332g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:

No se indica en qué momento se cortan los chorizos en esas rodajas tan atractivas : antes de empezar a freir o justo antes de servir? Me imagino que en caliente sería muy difícil cortarlos así. No cuadran las fotos secuenciales con el resultado. Yo lo cortaría antes, no hay problema?

Responder Petitchef:

Es mejor cocinarlos enteros, sin cortar, para que la grasita y los jugos se queden dentro. Una vez se haya reducido el alcohol y, aún estando calientes, se corta en rodajitas. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros (14):

06/11/2013

Qué buena idea para picar y saborear.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/10/2013

Muy rico y fácil.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ilbarbiere, 27/10/2013

Tres facile et delicieux

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/10/2016

Muy rico

(0) (0) Abuso
29/10/2013

ANTOJABLE COMO POCAS RECETAS. ADEMAS DE FACIL Y RAPIDO DE HACER

(0) (0) Abuso
29/10/2013

Facilisimo y buenisimos

(0) (0) Abuso
29/10/2013

Me gusto

(0) (0) Abuso
28/10/2013

Rico, gracias.

(0) (0) Abuso
27/10/2013

Espectacular!!!!!

(0) (0) Abuso
26/10/2013

DEliciosos.

(0) (0) Abuso

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