En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla bien picaditos; les echamos después el atún, una cucharadita de sal y otra de azúcar, para contrastar el ácido del tomate, y finalmente el tomate, en mi caso, natural. Mezclamos bien, sazonamos con un poco de pimienta y listo para rellenar nuestras obleas. También podéis añadir a la mezcla huevo duro.
Echamos un poco de la mezcla en el centro de las obleas, con cuidado de no echar demasiado y que se salga al cerrarlas, las doblamos y para unirlas lo hacemos marcando en los bordes los dientes de un tenedor.
Las pintamos con huevo y las metemos al horno precalentado a 200ºC durante más o menos unos 15 minutos, o hasta que veamos que van quedando doraditas. Utilizamos el mismo papel de horno que traen para colocarlas encima y que no se nos peguen.
Las sacamos y listo! Podemos acompañarlas con una ensalada de hoja verde.
Buen día,
¿ cual es la receta de la masa para las empanaditas?
Responder Petitchef:
Puedes seguir esta receta que hicimos en las cocinas de Petitchef en la que hicimos masa de empanadilla casera ¡quedaron riquísimas! Luego, una vez rellenas, puedes freírlas u hornearlas. Receta empanadillas --> www.petitchef.es/fid-1574259
Comentarios de los miembros (33):
20/12/2016
Si tengo tiempo en lugar de masa de empanadillas, hago una a ojo: un huevo batido, un vaso de leche y harina dando vueltas hasta que espese como para tortitas. Y así las hago en una sartén pequeña como si fueran tortitas. Luego en lugar de doblarlas por la mitad, las "enrollo" con la mezcla dentro, es una variante fácil y rica.
Me gustan las recetas de horno, antes que fritas. Esas empanadillas estarán riquísimas. Apuesto siempre por la sencillez. Gracias por vuestra recetas tan buenas.
Demasiado elemental, le faltan ingredientes. Además, sugeriría poner las cantidades de los ingredientes usados, como generalmente se hace. Pequeña corrección: el tomate no es amargo sino ácido.
Comentarios de los miembros (33):
Si tengo tiempo en lugar de masa de empanadillas, hago una a ojo: un huevo batido, un vaso de leche y harina dando vueltas hasta que espese como para tortitas. Y así las hago en una sartén pequeña como si fueran tortitas. Luego en lugar de doblarlas por la mitad, las "enrollo" con la mezcla dentro, es una variante fácil y rica.
Me encantan
Me gustan las recetas de horno, antes que fritas. Esas empanadillas estarán riquísimas. Apuesto siempre por la sencillez. Gracias por vuestra recetas tan buenas.
Buena idea!
Riquisimas....
Demasiado elemental, le faltan ingredientes. Además, sugeriría poner las cantidades de los ingredientes usados, como generalmente se hace. Pequeña corrección: el tomate no es amargo sino ácido.
Muy apetitosa y sencilla.
Yo le pondria huevo duro, aceitunas verders picaditas y pimiento rojo morron. Por lo menos Asi se hacen en Aragon. Pero gracias por poner la receta.
Me encanta trabajar los fritos en el horo
RICA RICA ESTA RECETA