Empanadillas de atún al horno

Empanadillas de atún al horno
Entrante
3 porciones
Fácil
40 min

Nadie podrá resistirse a estas empanadillas rellenas.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • En una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla bien picaditos; les echamos después el atún, una cucharadita de sal y otra de azúcar, para contrastar el ácido del tomate, y finalmente el tomate, en mi caso, natural. Mezclamos bien, sazonamos con un poco de pimienta y listo para rellenar nuestras obleas. También podéis añadir a la mezcla huevo duro.
  • Echamos un poco de la mezcla en el centro de las obleas, con cuidado de no echar demasiado y que se salga al cerrarlas, las doblamos y para unirlas lo hacemos marcando en los bordes los dientes de un tenedor.
  • Las pintamos con huevo y las metemos al horno precalentado a 200ºC durante más o menos unos 15 minutos, o hasta que veamos que van quedando doraditas. Utilizamos el mismo papel de horno que traen para colocarlas encima y que no se nos peguen.
  • Las sacamos y listo! Podemos acompañarlas con una ensalada de hoja verde.

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
HHogaradas

Preguntas

Buen día, ¿ cual es la receta de la masa para las empanaditas?

Puedes seguir esta receta que hicimos en las cocinas de Petitchef en la que hicimos masa de empanadilla casera ¡quedaron riquísimas! Luego, una vez rellenas, puedes freírlas u hornearlas. Receta empanadillas --> www.petitchef.es/fid-1574259

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Comentarios

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anonymous

Si tengo tiempo en lugar de masa de empanadillas, hago una a ojo: un huevo batido, un vaso de leche y harina dando vueltas hasta que espese como para tortitas. Y así las hago en una sartén pequeña como si fueran tortitas. Luego en lugar de doblarlas por la mitad, las "enrollo" con la mezcla dentro, es una variante fácil y rica.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encantan

yo cociné esta receta
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g-7gusmao

Me gustan las recetas de horno, antes que fritas. Esas empanadillas estarán riquísimas. Apuesto siempre por la sencillez. Gracias por vuestra recetas tan buenas.

abuso

anonymous

Buena idea!

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anonymous

Riquisimas....

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Rosana14

Demasiado elemental, le faltan ingredientes. Además, sugeriría poner las cantidades de los ingredientes usados, como generalmente se hace. Pequeña corrección: el tomate no es amargo sino ácido.

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anonymous

Muy apetitosa y sencilla.

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cpmt

Yo le pondria huevo duro, aceitunas verders picaditas y pimiento rojo morron. Por lo menos Asi se hacen en Aragon. Pero gracias por poner la receta.

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anonymous

Me encanta trabajar los fritos en el horo

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anonymous

RICA RICA ESTA RECETA

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