Lempedrat es un plato muy típico de Catalunya. Se trata de una ensalada, ideal para comer en verano, que se elabora a base de judías blancas, bacalao y verduras variadas, como por ejemplo tomate, pimiento verde, pimiento rojo y cebolla. Cada cual hacel'empedrat a su estilo. Sólo es imprescindible que traiga las judías blancas, todo que hay quienes en vez de judías pone garbanzos. pero es casi mejor con alubias blancas El bacalao también se puede sustituir por atún, si lo prefieres. pero mejor q no , hay q poner bacalao!!! Y puedes ponerle sólo tomate y cebolla, o sólo pimientos, o tomate y pimiento... Tú mismo! hay q innovar claro , pero primero sigue la receta mas tradicional y despues innova , jej si?? preparacion: Cocéis las judías, si son de buena calidad, no hace falta ponerlas a remojo, se puede cocerlas directamente en agua tibia, o comprais ya hechas . Ponéis sal al final de la coccion. Cuando estén cocidas, dejáis que se enfríen y reservadlas. o comprais ya hechas esa es otra opcion , no??asi acelerais el proceso jejeCortáis el bacalao tiras y ponedlo a remojo o desalinizadlo directamente debajo del grifo, procurando que el agua sea fría. En cazuelitass individuales de barro o en platos individuales, preparáis en capas algo de judías bacalao, tomate cortado a trozitos , las cebollas a trozitos; aliñáis con el aceite, el vinagre y la sal. Colocad medio huevo duro encima y acabáis de adornar con un buen puñado de aceitunas negras y verdes ,terminais poniendo un poco de perejil finamente picado. y a comer bien frio , no es tan dificil no ??? y esta muy rico probadlo si no habeis probado ya , claro jeje salud y besos
Comentarios de los miembros:
Perdecto