Aquí tengo unas vainas o judías verdes a la que le voy a cortar los extremos y con la ayuda de un pelador le quitamos los hilos de los bordes. Ahora cortamos las vainas en trozos de unos 2cm más o menos y ahora cada trozo lo cortamos por la mitad a lo largo. A medida que vamos cortando las vainas las vamos dejando en un escurridor. Cuando ya tenemos todas las vainas cortadas, las pasamos por el grifo para limpiarlas.
Después, ponemos agua a hervir y añadimos las vainas y las dejaremos unos 15 o 20 minutos, pasado ese tiempo las ponemos en agua fría con hielo para cortar la cocción.
Colocamos las vainas en un plato y vamos añadiendo el resto de ingredientes, yo le voy a poner maíz, unas aceitunas negras, unos trocitos de fiambre de pavo, unos trocitos de queso feta y por último, unos tomatitos Cherry cortados por la mitad.
Ahora en un bol añadimos un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y una pizca de sal, lo mezclamos bien y se lo añadimos por encima de la ensalada.