Nidos de pascua con patatas

Plato
12 porciones
Medio
42 min
100 Kcal

Convertimos las patatas en nidos para Pascua! Una idea fácil y original que solo tendrás que adornar con jamón, queso rallado y huevo. En otras palabras: lo que tienes en la nevera ;) Una vez que las patatas están ralladas, le daremos un golpe de horno que nos permitirá darles esta forma particular. Una receta perfecta para comenzar tu menú de Pascua.

Ingredientes

12
Costo estimado: 4.25 (0.35€/porción)

Materiales

  • Molde para muffins

Preparación

Preparación30 min
Cocción12 min
  • Pela las patatas y rállalas. Ponlas en un colador para sacar todo el agua que tiene.
    Añade 2 huevos + sal + pimienta y mezclar.
  • Coloca 1 cda bien colmada en cada recipiente del molde de muffins, previamente engrasado.
    Luego, con los dedos, monta las patatas hasta los bordes formando un nido.
    Hornear 12 minutos a 180°C.
  • Corta el bacon en trozos pequeños y dóralos en una sartén caliente.
    Por otro lado, freiremos los huevos.
  • Cuando los nidos estén horneados, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
  • Coloca el queso rallado en el fondo, luego algunos trozos de bacon y por último los huevos.
    Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (75g)
Sin gluten

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

ANA MARIA

Salieron buenísimas muchísimas gracias por vuestras recetas que son todas estupendas

yo cociné esta receta
abuso
benito_p2022

benito_p2022

Muy buena a quien no le guste o crea que no lleva sus ingredientes
que por raza o RELIGION no le gusten , puede cambiar la receta a su gusto, la receta es la que es sino te va no no nos interesa haz otra y listo Buen provecho..crisygab

abuso

anonymous

No es que tenga mucha idea, y pese a todo tienen una pinta muy buena pero....en pascua no se puede comer carne verdad?? Lo digo porque es la tercera receta de pascua que veo que lleva jamon!!

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

El único día que no se come carne es el Viernes Santo. En el caso de que quieras evitar comer carne en Pascua también, sólo tienes que sustituir el jamón por atún por ejemplo.