Petitchef

Ensalada china con salsa blanca agridulce

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa ensalada china con su salsa blanca agridulce. Igual que en el restaurante!!!

Entrante
4 porciones
Fácil
165 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.48 (1.37€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo el alga agar-agar que e cortado en trozos. Lo ponemos en un recipiente con agua fría a que se hidrate durante al menos un par de horas.
  • Paso 2 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    A continuación vamos a hacer la salsa blanca típica de las ensaladas chinas de los restaurantes, para ello, en un recipiente añadimos el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y una cucharadita de sal y procedemos a triturarlo. La reservaremos en la nevera.
  • Paso 3 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo una lechuga iceberg pequeña. Le quitamos el culo y las hojas exteriores. La partimos por la mitad y la cortamos en tiras de 1cm aproximadamente. La dejamos en un colador para limpiarla debajo del grifo. Una vez que la lechuga esta limpia y escurra la ponemos en una ensaladera o un recipiente amplio.
  • Paso 4 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Ahora cogemos una zanahoria grande, la pelamos y la partimos en tres trozos más o menos del mismo tamaño. Y empezamos a hacer unos bastoncitos ni muy finos ni muy gruesos. Cuando ya tenemos toda la zanahoria troceada la reservamos en un plato.
  • Paso 5 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Aquí tengo 3 lonchas de jamón cocido o jamón york de unos 2 o 3 milímetros de grosor. Cortamos los bordes para cuadrarlo y lo cortamos en tiras y lo dejamos en el plato junto con la zanahoria.
  • Paso 6 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Ahora vamos añadiendo la zanahoria y el jamón a la ensalada, procurando que quede lo mejor repartido posible.
  • Paso 7 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Después que han pasado unas ya tendremos el agar-agar hidratado. Lo escurrimos bien con la ayuda de un colador y lo incorporamos a la ensalada.
  • Paso 8 - Ensalada china con salsa blanca agridulce
    Por último, le damos un golpe de batidora a la salsa blanca y lo añadimos a la ensalada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 165Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 20.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (165g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto