Ensaladilla rusa con atún claro y anchoas del cantábrico
Ensaladilla rusa con atún claro y anchoas del Cantábrico
Disfruta de este plato familiar típico de la gastronomía española. Esta es una de las recetas tradicionales todorreneo! Tanto nos vale para aperitivo como plato principal.
En primer lugar, cocemos los huevos 10 minutos y las patatas 20 minutos. A continuación, pelamos las patatas y los huevos y los troceamos. Reservamos un huevo para decorar el plato.
Cogemos una fuente y añadimos el atún claro, el maíz, aceitunas y los pimientos morrón.
Escurrimos la macedonia de verduras y la añadimos junto con el resto de ingredientes. Mezclamos todo muy bien. Añadimos la mayonesa y una pizca de sal.
Por último, sólo nos queda decorar el plato. Verónica nos recomienda hacerlo de la siguiente manera: colocar unas tiras de pimientos, unas anchoas del Cantábrico, el huevo cocido, un poco de lechuga alrededor del plato y cinco aceitunas en el centro.
Aproximadamente 200 gramos pero puedes usar más o menos cantidad según tus gustos :)