Gambones con mahonesa de mango, receta

Entrante
2 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción5 min
  • ELABORACIÓN:
    MAHONESA DE MANGO: Vamos a hacer esta mahonesa como la de huevo, pelamos y cortamos siguiendo la fibra el mango, vamos a utilizar medio.
    Ponemos en el vaso de la batidora el aceite y el mango, el cilantro en polvo, la sal y la pimienta, batimos hasta que emulsione, cuando ya esté lista le incorporamos poco a poco el zumo de limón a gusto de los comensales, debe quedarnos con la textura de una mahonesa normal.
    GAMBONES: Separamos las cabezas de los cuerpos, pelamos estos dejando la cola, les quitamos la tripa. En una sartén muy caliente añadimos aceite de oliva y el diente de ajo picado, cuando esté dorado retiramos y reservamos. Pasamos las gambas por la sartén, vuelta y vuelta. Retiramos. Añadimos las cabezas, las doramos, cuando ya tengan color las machacamos con la mano del mortero para que suelten su liquido. Colamos la salsita resultante para evitar parásitos extraños y la juntamos con las gambas.
    PRESENTACIÓN:
    Calentamos las gambas con su salsita, las colocamos en un plato bonito, las regamos con la mahonesa de gambas y espolvoreamos con cebollino picado y sal de guindilla.
CConchaber

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Comentarios

Puntúe esta receta:

06/11/2013

La salsa de mango es muy propia para este producto que resulta muy fresco

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Barracus, 16/10/2011

Muy buen contraste de sabores, gracias por la receta.

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Coccoloba, 10/10/2011

Me encantó la mahonesa!

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01/10/2011

Espctacular

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