ELABORACIÓN: MAHONESA DE MANGO: Vamos a hacer esta mahonesa como la de huevo, pelamos y cortamos siguiendo la fibra el mango, vamos a utilizar medio. Ponemos en el vaso de la batidora el aceite y el mango, el cilantro en polvo, la sal y la pimienta, batimos hasta que emulsione, cuando ya esté lista le incorporamos poco a poco el zumo de limón a gusto de los comensales, debe quedarnos con la textura de una mahonesa normal. GAMBONES: Separamos las cabezas de los cuerpos, pelamos estos dejando la cola, les quitamos la tripa. En una sartén muy caliente añadimos aceite de oliva y el diente de ajo picado, cuando esté dorado retiramos y reservamos. Pasamos las gambas por la sartén, vuelta y vuelta. Retiramos. Añadimos las cabezas, las doramos, cuando ya tengan color las machacamos con la mano del mortero para que suelten su liquido. Colamos la salsita resultante para evitar parásitos extraños y la juntamos con las gambas. PRESENTACIÓN: Calentamos las gambas con su salsita, las colocamos en un plato bonito, las regamos con la mahonesa de gambas y espolvoreamos con cebollino picado y sal de guindilla.
Comentarios de los miembros:
La salsa de mango es muy propia para este producto que resulta muy fresco
Muy buen contraste de sabores, gracias por la receta.
Me encantó la mahonesa!
Espctacular