Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos

miércoles 5 junio 2019 15:06
Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos
La zanahoria es la primera verdura en la que pensamos cuando decimos betacaroteno. Cierto es que, es una de la que más contiene, ya sea comida cruda o cocinada. Pero no es la única. Te explicamos cuáles son los beneficios y te detallamos la variedad de alimentos que la contienen.

¿Qué es y cuáles son sus beneficios?

  • Es un antioxidante rico en vitamina A, C y E.
  • Ayuda a la prevención enfermedades cardiovasculares y el envejecimiento.
  • Es un buen aliado de la piel, ya que a parte de darle un tono algo más bronceado, protege de las arrugas.
  • Protegen la vista de cataratas o infecciones
  • Disminuye los ataques de asma.

¿Dónde se encuentra?

Sólo podemos encontrarlos en frutas o verduras, sobre todo las que son de color naranja o verde oscuro, como por ejemplo: la col, espinacas, lechuga, batata, zanahoria, calabaza, albaricoque, melón cantalupo, mango, algas, rúcula, perejil, naranja, melocotón, nectarina, papaya...

Comentarios

Califica este artículo:

Karen, 15/03/2025

Suelo hacer y consumir zumos de zanahoria con naranja, a veces con limón y en otras ocasiones con pimientos morrones y otras verduras. La verdad es que es una bebida aparte de beneficiosa muy rica.
Suelo hacerle a mi hermano que sufre del sistema linfático (Linfoma) y la verdad es que le ayuda bastante a sus defensas e hidratación. Le tengo mucha Fé a este zumo o bebida. La Zanahoria que además tiene un componente que ayuda contra el Cáncer ya que contiene Farcarinol que reduce tumores, esto ya esta comprobado cientificamente y además ayuda a personas con Anemia ya que contiene Hierro, Sodio, Potasio . Esto gracias al Betacaroteno que contienen en gran cantidad. Es una verdura u hortaliza de bajo precio y que contiene una potente contribución a nuestra salud, sistema inmunológico. tumores y cáncer. Debemos aprender a seleccionar lo que nos hace bien y beneficia nuestra salud. En la era actual las personas prefieren todos aquellos alimentos de mayor publicidad y menor beneficio para la salud solo por el hecho de aparecer en un spot atractivo. Nos dejamos influenciar por el Marketing. Opino que en los colegios debería aplicarse una asignatura de Salud y buena nutrición para que desde la infancia sepamos que alimentos nos aportan y mantienen en un excelente estado nuestra salud en general. Esto disminuiría los grandes costos que hoy tiene nuestro Sistema de Salud por la muy mala alimentación y nutrición en general de las personas. Romper con las cadenas alimenticias heredadas seria un gran aporte y beneficio para las próximas generaciones. Hoy ganan mas las Empresas al presentar sus productos atractivamente.
Ha sido un gran paso colocar en los productos alimenticios los sellos de alto en calorías, grasas y otros en los envoltorios ya que una parte de la población o mejor dicho parte de la nueva generación están un poco mas concientizados de aportar beneficios alimenticios a su Salud pero no podemos negar que la Publilcidad sigue ganando t

(0) (0) abuso