Medallones de verdura (fáciles y rápidos)

Entrante
4 porciones
Fácil
1 h 5 m
133 Kcal

¿No puedes hacer que tus hijos coman verduras? Cocínalas de otra manera: en forma de medallones, por ejemplo. Fácil y rápido de hacer, puedes servirles estos pequeños pastelitos esponjosos para acompañar una pechuga de pollo o pescado. Hecho con calabacín, zanahorias y patatas, incluso puedes añadirle más verduras, como por ejemplo el brócoli. Seguro que repiten! :D

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.56 (0.39€/porción)

Materiales

  • Rallador
  • Discos (o cortador redondo, de unos 10 cm de diámetro)

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Medallones de verdura (fáciles y rápidos) - Preparación paso 1Pela y corta en trozos la patata. Cuece en agua hirviendo durante 15 min. Escurre y machaca hasta hacer puré.
  • Medallones de verdura (fáciles y rápidos) - Preparación paso 2Salpimenta y añade nuez moscada + huevo y mezclar.
  • Medallones de verdura (fáciles y rápidos) - Preparación paso 3Ralla el calabacín sin pelar, y las zanahorias peladas. Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 min.
  • Medallones de verdura (fáciles y rápidos) - Preparación paso 4Añade las verduras a nuestro puré anterior y mezclar.
    Añadir harina y mezclar de nuevo.
  • Medallones de verdura (fáciles y rápidos) - Preparación paso 5Haz pegotes de preparación sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Si tienes discos o cortadores te saldrán medallones perfectos.
  • Medallones de verdura (fáciles y rápidos) - Preparación paso 6Hornear 20 min a 220°C.
  • Medallones de verdura (fáciles y rápidos) - Preparación paso 7Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 133Kcal
  • Carbohidratos: 15.6g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (150g)
Vegetariano
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Puedo freir ? en lugar de hornear

Puedes freirlos sin problema. Para ello te recomendamos que hagas un pequeño rebozado para que no se deshagan. Una vez tengas los medallones de verdura, pásalos por harina, retira el exceso y pásalos por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente y, al sacarlos, ponlos en una bandeja con papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Un saludo y buen provecho!

Se pueden freezar??

Se puede aunque no es óptimo. La textura te va a cambiar bastante ya que la patata no congela muy bien, luego queda un tanto arenosa.

Sin harina se puede hcer??

Si eres intolerante al gluten puedes reemplazarlo por ejemplo por 2 de cucharadas de harina de garbanzos.

Hola, ¿queda bien si lo cocinas de un día para otro? Gracias

Puedes preparar las verduras sólo para añadirle el huevo a la mezcla al día siguiente y meterlas en el horno.

Muy rico y sano

Gracias ;)

Hola se puede suprimir las papas en los medallones

Si las suprimes tienes que sustituirlas por otra verdura que se le parezca en textura: batata o calabaza entre otras.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Quedan exquisitos. Gracias por la receta!

yo cociné esta receta
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marcela

Exquisita !!

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te han gustado. Justo ahora estamos haciendo unos nuevos medallones en esta ocasión de calabacín y la verdad es que tienen una pinta estupenda. Pronto estará en la web y deseamos que te gusten mucho :) Feliz fin de semana

Gimee

Muy rica! Yo sustitui el calabazin por zapallito y le agregue jamon y muzzarella picadito!

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Una idea estupenda! No dudes en experimentar con otras verduras. Un saludo :D

Rebeca

Buenísima la receta. Agregué a la mezcla un puñado de espinaca y acelga crudas cortada finita ..Puse queso rallado por encima. y al horno.

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Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Buena idea! Nos alegra que disfrutes de las recetas que compartimos!

Covi

Saludable y rica.

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me_gusta_comer_bien

Nos encanto la receta

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José Uribe

Receta sencilla de hacer y nutritiva

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Vilena23

Lo he preparado esta mañana y ha salido super bien. Solo he puesto oregano y albahaca porque no yeniamos nuez moscada. Mucha gracias

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TATIANA

SUPER BUENO!!!

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PAULINA

Todas las recetas que veo hoy estan estupendas. Muchas gracias.

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que le gustan las recetas de hoy. No dudes en escribirnos para sugerirnos qué tipo de recetas le resultan de utilidad. Nos encanta conocer vuestros gustos para trabajar en consecuencia. Un saludo de parte de todo el equipo de Petitchef.

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