Sorprende la textura de la fécula de mandioca o yuca o tapioca (los tres términos son correctos) una vez horneada. Da la sensación de que estuviera cruda y con una textura gomosa, chiclosa. Me pasa lo mismo con las arepas, cuando abres una parece cruda por dentro. Estamos acostumbrados al pan de harina de trigo y esperamos la misma densidad y textura en los panes horneados con diferentes harinas. Tal y como salieron los panecillos del horno me sorprendió al abrir uno.
Donde puedo comprar fécula de tapioca. La he buscado por todas partes y no la encuentro (vivo en Madrid )
Responder:Muy fácil, en cualquier tienda latina la tienen. También se conoce como fécula o almidón de Yuca. Te doy varias direcciones de sitios donde puedes encontrar productos latinos: Cosmo (maravilloso supermercado de productos latinos, africanos, indios, chinos...a mi que me encanta la comida especiada me parece un sitio maravilloso). Está en Bravo Murillo, 218 y hay otro en Argumosa, 22 que me gusta menos. El que te venga bien. Bodega Latina, productos latinoamericanos c/Gutierrez de Cetina, 18 Madrid Intertrópico: Calle de los Reyes, 17. Metro: Plaza de España y Noviciado. Su web: http://intertropico.com/intertropico/supermercado/ En la pestaña de Productos puedes bajarte su folleto con productos estupendos para cocinar recetas latinas. En el folleto te aparece la harina de Yuca brasileña. Se llama Polvillo Yoki dulce, pág. 13. Te sorprenderá la textura del pan porque es chicloso. Ya me dirás que tal, aunque no cocines el pan brasileño las direcciones que te doy te gustarán si te gusta cocinar.
Se pueden congelar? Crudos o cocinados
Responder:Yo los he congelado cocinados ya. Cuando los descongeles los puedes meter unos segundos en microondas a baja potencia.
Que tipo de queso ? aqui en Brasil le ponemos un queso que es el meia cura no es muy blando tambiem no es duro 15
Responder:Cualquier tipo de queso que te guste. Yo le puse queso rallado light del supermercado. Era una mezcla de quesos. El que tu indicas sería perfecto.
No se le pone levadura o polvo para hornear? Mil gracias de antemano
Responder:Nada. Es fécula de yuca, la levadura no le hace nada.
La cantidad de líquido es excesiva, al hacerlo así queda muy líquida. La cantidad para 500gr de fécula es 150 ml de leche aprox.
Hice esta receta tal cual, la mezcla quedó líquida, le añadí más fécula de tapioca y aún así
fué imposible hacer bolitas, tuve que echarla por cucharadas en la bandeja de hornear.
Creo que las cantidades están desproporcionadas.
La receta la cogí aquí y a mí me salió tal cual muestro en la foto https://youtu.be/-oByUgS5DiI