Petitchef

Pan integral con semillas.... y queso!

Otro
4 porciones
20 min
18 min
Fácil
364 Kcal

Ingredientes

4

Masa de arranque:

Masa final:

Decoración y relleno:

Costo estimado: 0.76 (0.19€/porción)

Preparación

  • Preparamos la masa de arranque:
    En un envase, disolver la levadura en el agua, y luego incorporar la harina, amasar hasta que se integre todo y se forme una bola. Dejar fermentar durante 1 hora.
  • En la amasadora ( o a mano) mezclar los ingredientes de la masa final menos la mantequilla, incorporar la masa de arranque picada en trocitos para que se integre más fácilmente. Cuando esté todo incorporado, agregar la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Amasar hasta lograr una masa muy elástica, con el gluten muy desarrollado.

    Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y llevar al refrigerador donde levará lentamente durante hora y media.
  • Dividir la masa en 9 porciones de 60 grs. c/u. O puede hacer panes del tamaño que desea a su gusto. Bolear y dejar reposar las bolitas tapadas durante 20 minutos.
  • Prepare la mezcla de semillas y granos decorativos en un recipiente plano y amplio. Proceda a darle forma a los panes.

    Tome una pieza y estírela ligeramente sobre la mesa, coloque el queso en la parte superior, y con ambas manos enrolle de arriba hacia abajo para formar bollos ovalados.
  • Asegúrese de sellar el borde pellizcando un poquito. Pase los bollitos por la mezcla de semillas presionando muy suavemente para que se peguen las semillas, y coloque sobre la bandeja donde se hornearán con el borde hacia abajo
  • Pulverizar con agua tapar y dejar fermentar hasta que doblen de tamaño, aprox. 45 minutos.

    Hacer un par de cortes diagonales decorativos y hornear en horno precalentado a 175 grados durante 15 a 18 minutos

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 364Kcal
  • Carbohidratos: 62.8g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (150g)
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Pan integral con semillas.... y queso!
Pan integral con semillas.... y queso! - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan sorpresa estrella origami
Pan sorpresa estrella origami
10 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto