Porrusalda (receta vasca)

vota ahora
Entrante
6 porciones
Fácil
1 h 5 m
325 Kcal

La porrusalda o purrusalda [del euskera porru o purrú (puerro)] es un plato de origen vasco. Antiguamente era un plato de cuaresma y sólo se utilizaba puerro y patata ya que era un plato de pobres. También se le puede añadir calabaza, zanahoria, cebolla. Es en Vizcaya donde se le añade bacalao. El requemo de ajo en aceite le termina de dar un sabor estupendo. A mi me encantan las sopas y las tomo ya sea invierno o un tórrido verano.


Ingredientes

6
Costo estimado: 8.49 (1.42€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 hora

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2016/06/porrusalda.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 325Kcal
  • Carbohidratos: 30.8g
  • Grasa total: 14.4g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (818g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+